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甲殻類アレルギー?
アレルギーについて質問です。 子供のころから大好物な海老などの甲殻類を食べると、耳の奥やのどがちょっとだけ痒くなったりしていて 昔からだったのでそれが普通のことなんだと思っていました。 3年ほど前、家族にそれを話したところ、アレルギーではないかと言われ、それから食べることを控えています。 症状としては少し痒くなることくらいで、発疹があったりすることはありません。 食べると苦しいとかそういうことは全く無いのですがやはりアレルギーで、今後も食べるのを控えたほうがいいのでしょうか? 検査するのが一番なんでしょうが、検査料金も結構するようなので悩んでいます。
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noname#140643
回答No.1
お礼
ありがとうございます。実際のアレルギーの方から返事を頂けるとは、ありがたいです。 突然、というのは怖いですね。自分の体ですから、言うとおり病院で見てもらおうかと思います。