- ベストアンサー
好き好きオーラ
最近付き合い始めたばかりの彼氏がいます。 よく男性は追われると逃げたくなるっていいますよね。 私は割りと思ったことを口にするタイプで、メールなどでよく「好き」と言ってしまいます。 その他にも、好き好きオーラを出してしまいます。 男の人からしたら、彼女からあまりに好き好きオーラを出されると飽きてしまうんでしょうか? 教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あくまで彼に拠るんじゃない? 貴方の彼はどういうタイプなのか? それをこれから丁寧に感じていく、伝えていく大切な段階なんだと思う。 それが付き合い始めであり、これからの課題。 そこに一般論を被せても失敗する。 貴方が素直な気持ちで好きだといえる、表現できる女性である事。 それが彼にはまだしっかり伝わっていない可能性もある。 何処か無理しているように見えたりね。 確かに好きだという前向きな活き活きした気持ちの中で付き合える関係は瑞々しい。 でも、二人は付き合う事が出来た。 既に何も慌てなくて良い関係なんだよね。 貴方の好きは、必ずしも急いで一気に被せたり、ガンガン伝えていく必要は無くて。 丁寧にこれからの付き合いが深まっていく中で、お互いの足元が積み重なる中で、 お互いの親密感の手ごたえが増えていく中で柔軟に伝えていく部分でも有るんじゃない? それこそスタートダッシュは良いけど。 段々落ち着いてきたとする。 それは自然な落ち着きなのに。 最初に大きな動きを貴方がした事で。 彼から見たらなんとなくトーンダウンに映ったり、自分との付き合いに熱が下がったのかな?と誤解される 事もある。 男性は~ではなくて、あくまで貴方の彼は~なんだから。 その貴方の彼をこれから丁寧に受け止めていく段階。 貴方という人間を彼に丁寧に受け止めてもらう段階。 ゆっくり付き合っていけば良いんだと思う。 自然に表現できる、内側からにじみ出てくる部分は全然構わないけど。 二人で創る関係なんだからね。 貴方一人が頑張る必要も無くて。 お互いが気持ち良く繋がっていける関係をこれからの付き合いの中で創っていけば良いんだと思う☆
その他の回答 (2)
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
これだけでは飽きません。SEXが詰らないと飽きますね。
お礼
なるほど。 ありがとうございます。
- ginG1224
- ベストアンサー率51% (828/1606)
こういうのって【男性は】なんて安易に一括りにして考えない方が 良いですよ。 千差万別です。 愛情には愛情で返そうとする男性もいるでしょうし、 相手の気持ちに胡坐をかいて自分勝手な行動に 出る人もいるでしょう。 重く感じ負担になって逃げたくなる人もいるでしょうね。 彼の性格をよく見極めることです。 ここで得た回答から一般的な男性は・・・なんて考えたらダメです。 彼の性格や思考パターンを見極められるのは質問者様だけです。 でも付き合い初めは好き好きオーラ全開で良いと思います。 付き合っていくうちに彼がどう受け止めているか分かって来るはずです。 それを見極めて上手に彼をコントロールしてあげてください。(笑)
お礼
確かにそうですよね! いくら一般的な男性の意見を聞いても、彼と違うタイプの人だったら意味ないですもんね。 気付かせてくれて本当にありがとうございます^^
お礼
本当にその通りですね。 慌てなくていい関係 っていうのにすごく納得しました。 これから ゆっくりゆっくり伝えて行けばいいんですね。 「彼は」どういう人なのか、これからゆっくり知っていこうと思います。 丁寧に回答してくださって本当にありがとうございました^^