締切済み マグロ漁船について質問です。 2010/12/06 23:08 月いくら貰えますか みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 kokubosino ベストアンサー率19% (697/3530) 2010/12/07 05:25 回答No.2 5~350万円 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) kyoteifan ベストアンサー率20% (41/200) 2010/12/07 00:02 回答No.1 出来高制です。マグロの取れ高次第です。 通報する ありがとう 0 カテゴリ ビジネス・キャリア就職・転職・働き方アルバイト・パート 関連するQ&A マグロ漁船には・・・ こんにちは、突然ですが質問させてください。 いまマグロ漁船に乗ろうか乗るまいか真剣に悩んでいます。 そこで・・・僕にはマグロ漁船に乗った場合の仕事内容 (まあマグロをとる仕事ですが)勤務時間など さっぱりといっていいほど分かりません。どなたか詳しく教えて いただきたいのです。おねがいしますm(__)m 出来る事ならば実際このお仕事を経験された方からのアドバイスが いただきたいです。ほんとに真剣です。よろしくおねがいします。 マグロ漁船の謎 こんにちわ。 よく借金した人がマグロ漁船に売られる、という話がありますが、あれは本当のことなんでしょうか? また、マグロ漁船というものはどういうものなんでしょう? 借金のかたに売られるほど、大変な仕事でかつ高収入なのでしょうか? 詳しく知っている方がいらっしゃったら、教えて下さい。 よろしくお願い致します。 マグロ漁船って外国人が多いんですか? 座礁転覆していたマグロ釣り漁船の乗組員が日本人5、外国人20となっていました。 儲かるんですか? マグロ マグロ1000グラムって港とかで買うと、いくらぐらいですか? マグロ漁船に乗って借金返済 ドラマとかでよく、「マグロ漁船に乗って借金返済しろ」と借金取りが言っていますが、どういう意味なのでしょうか? 何ヶ月もの船旅で金を使うこともできず必然的に金がたまるからということでしょうか? もしくは激務なためなり手がいなくて、相当に報酬が高いということでしょうか? しょうもない質問ですいませんが、詳しい方いましたら教えてください。 マグロ漁船とか油田開発現場とか 「カバチタレ」や「難波金融道」を読んでいて そういう仕事が紹介されています。 借金のかたに送り込まれるシーンが何度か登場します。 そういう仕事はどのくらい高給なんでしょうか? もしあるとすればマグロ漁を生業としている人は 大金持ちなんでしょうか? ただ興味本位の質問ですが、よろしくお願いします。 救助されたマグロ漁船の人が食べていたカンパンについて テレビでカンパンの箱の中に「がんばって。必ず救助されます」のようなことを書かれた紙が入っていたと知りました。 こちらのカンパンを買い求めたいと思うのですが、メーカーなどご存知の方、教えていただけませんか。 こういう文言を入れたという心意気が気に入りました。 ベーリング海にカニ漁と、マグロ漁船について。 世界一過酷な仕事として名高いベーリング海のカニ漁に耐えられるなら、遠洋のマグロ漁など余裕なんでしょうか?? 出来たら、漁業関係者に聞いてみたいです。 マグロに対する質問です 世界の漁獲量の80%が日本で消費されているそうです。 しかし以前アメリカでマグロに濃縮された水銀の関係から摂取を考える様にと消費者に通告した 様な報道がありました。 日本人が何かとマグロを大量摂取して影響は出ないのでしょうか? マグロ テレビ朝日で1月4,5日に放送された「マグロ」についてですが、5日の頭の20~30分くらい見逃してしまい、いきなり母(松坂慶子)の遺影のシーンが出ました。前日の話では松坂の死につながるような話はなかったので、どういう展開で死亡されたのか教えてください。 マグロ250kgはいくらで売れるのですか? マグロ250kgはいくらで売れるのですか? 漁船の登録証が来ません 昨年5月、主人が知り合いから4・9トンの小型漁船を譲り受け、所属の漁協に登録申請料金9700円支払い、同じ5月末に漁船保険料を払い込み、主人名義になりました。ところが今日現在になっても漁船の登録証が届いていません。ちなみに漁船保険料の領収書には主人の名前と新しい船の名前になってます。以前の船はまだ解体してません。何故新しい船の登録証は発行されないのでしょうか?それとも所属漁協に届いていて漁協で保管してるのか?全くわかりません。(前に使用していた船はまだ解体してません)このような場合、廃船届は漁協をとおさず自分でしなければいけないのですか?漁協からは登録証についても廃船届けについても指導も連絡もありません。どなたかご存知の方の回答お願いします 漁船 トイレが有るようには見えません、したくなったら緊急対応により、 海にでもするのですか、よろしくお願いいたします。 漁船を買いたいのですが 499tのマグロ漁船を探しています。買い換え間近のものでも構いません。 販売店、耳寄りな情報がありましたらお願いいたします。 漁船 船底に揺れ止を着ける マグロの漁獲枠って現場(漁師)では、沢山の漁船が出 マグロの漁獲枠って現場(漁師)では、沢山の漁船が出漁してて漁獲枠リミットの判断はどの様にされているのでしょうか? なんでマグロはマグロって言うんですか? なんでマグロはマグロって言うんですか? 鮪という名前はどこからいつから付いたの? マグロの刺身 去年の12月31日にマグロの中トロをさくで買って冷蔵庫のパーシャルにいれたままにしてしまいました。コチコチに凍っていますが、色が悪くなってしまいました。茶色っぽくなってしまいました。食べても大丈夫なのか、心配です。どうなんでしょう? 漁船の魚群探知機 またまたよろしくお願いします。 微妙にカテ違いかもしれませんが。 年に2回くらい、テレビのドキュメントで「大間のマグロ漁船に乗る!」 みたいなのをやってるんですが。 ここ数年、マグロをあげられない○○さん、 この冬ついに魚群探知機を購入する決意をした、ってのがほぼ毎回ありまして。 漁船につける本格的なものは、いったい幾らくらいするものなのでしょうか。 質問です みなさんは、一月にいくらパチンコにお金を使いますか?