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パスタ オリーブオイルの量を教えてください。

和風パスタなどを作って食べると、食べている間に麺が乾いてパサパサになって食べにくいです。 ソースと合わせるときに茹で上がったパスタにオリーブオイルをかける量って どのくらいですか?掛けすぎてもギトギト掛けなさ過ぎてもパサパサ、 ちょうどいい量を知っている方お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1

こんばんは ちょっと和風パスタがないので 参考になるかどうかわかりませんが http://pastalabo.cocolog-nifty.com/blog/cat2146902/index.html

その他の回答 (1)

  • O-Gon
  • ベストアンサー率22% (1024/4610)
回答No.2

あ、それオイルは関係ないです。 パスタの場合は、基本的に水は切らないのですよ。 日本の麺料理をイメージしてしつこく茹で汁を切る人が多いですが、これは間違いです。 スパゲティの場合は、トングなどで茹でているパスタをすくい上げたら、そのままフライパンやボールなどに入れてソースと混ぜ合わせます。 味が薄いなと思ったら、茹で汁を加えて調整することもありますよ。 茹で汁もソースの一部なんですねー♪

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