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パスタ オリーブオイルの量を教えてください。
和風パスタなどを作って食べると、食べている間に麺が乾いてパサパサになって食べにくいです。 ソースと合わせるときに茹で上がったパスタにオリーブオイルをかける量って どのくらいですか?掛けすぎてもギトギト掛けなさ過ぎてもパサパサ、 ちょうどいい量を知っている方お願いします。
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こんばんは ちょっと和風パスタがないので 参考になるかどうかわかりませんが http://pastalabo.cocolog-nifty.com/blog/cat2146902/index.html
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- O-Gon
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回答No.2
あ、それオイルは関係ないです。 パスタの場合は、基本的に水は切らないのですよ。 日本の麺料理をイメージしてしつこく茹で汁を切る人が多いですが、これは間違いです。 スパゲティの場合は、トングなどで茹でているパスタをすくい上げたら、そのままフライパンやボールなどに入れてソースと混ぜ合わせます。 味が薄いなと思ったら、茹で汁を加えて調整することもありますよ。 茹で汁もソースの一部なんですねー♪