- ベストアンサー
キャバ嬢目指し質問!未経験者向けに聞くべきこととは?
- キャバ嬢のお店の平均年齢は20代後半から30代が多いようです。
- お酒に弱くても働けるお店もあるようです。
- 週に何回働くかや副業の有無はキャバ嬢によって異なります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
違法ですが15~21歳まで夜の世界にいました。現在28歳になってしまいました;; ご質問では「キャバクラ」を限定されているようですので、 「キャバクラ」でのことについて回答しますね。 クラブやラウンジ、スナックでは到底話が違いますので。 それから、7年前の話なので今は違うかもしれませんので悪しからず・・・ 1.お店の平均年齢は?(20代後半~30代の方もいらっしゃるようですが、何割くらいですか?) 16~25歳ぐらいでした。 20歳前後が断然多かったです。 2.お酒に弱くても働けますか? 全く飲めないコ、飲みたくないコも多いです。 「水商売」水を売ってナンボ。客に飲ませてナンボです。全く問題無し。 3.週何回働いていますか?また副業、別のアルバイト等をしていますか? 私はこの仕事がメインだったので週4~5回でした。 副業としてキャバ嬢をやってるコは週1~2回。 4.ヘアメイクはセルフ?プロ?(自分は上手く盛り髪が作れません…) これはお店によって異なります。 お店が美容院と契約して、安くしてくれるところもあれば、 お店の中に美容師がいてセットしてくれるところもあれば、 セルフでもOKなところもあります。 ちなみにキャバ嬢は必ず盛り髪をしないといけないということではないですよ。 5.毎回しっかりメイク&盛り・巻きヘアで髪や肌は痛みませんか? しっかりメイクといっても市販されているようなメイク品しか使わないですし、 普通のOLさんよりも勤務時間が短い=メイクしている時間が少ないので、 むしろ肌には負担はかからないと思います。 髪への負担も、最近は一般の方でもきれいにセットされてるので、同じようなもんです。 6.(永久)脱毛していますか?(キャバ嬢は露出が多いのに全身スベスベというイメージなので) しなければいけないということはありませんが、断然楽ですよね。 私は仕事のためというよりか、自分がしたかったのでしましたが。 7.お店が用意した貸衣装でを着ていますか?(貸衣装はダサイという固定観念があるのですが…) 貸衣装があったほうが楽ですよ。お金もかからないし。 それにダサくないです。むしろかわいい(笑) イベントなんかでは女優のようなドレスを着せてもらえるので、 いい経験をしたと思っています。 8.仕事とプライベートの携帯は別ですか? ほとんどのコが別でした。 これは別でもっておくべき。 9.寮にお住まいの方、寮はどのような感じなのでしょうか?(広さ・シェア人数・家具等) 同僚が住んでいましたが、普通のハイツでしたよ。 誰でも住める賃貸住宅をお店が代わりに契約してくれる家を「寮」と呼んでいるだけです。 8畳ぐらいの1ルームが多く、家具は必要最低限のみ、基本は一人ずつ用意してくれてました。 10.キャスト同士は仲いいですか? 基本は仲良しですが、これは人間同士の問題なので一概には言えません。 11.トラブル等に巻き込まれたことはありますか?(同僚のキャバ嬢に騙されてレ○プされそうになったという話を聞いたので…) おっしゃられてるような事はありませんでしたが、結局人間の集まりなのでコミュニケーションを取ってればそんなことにもならないかと。 12.個人で社会保険や健康保険に入っていますか? 私は親の扶養に入っていました。 夜の仕事って暗黙の了解で「無職」扱いになっているので、扶養でもいけたんですけどね。 年金は免除申請してました。 将来が不安なら個人で入っておくべきです。 13.何歳まで続けようと思いますか? 私は成人式を機会に卒業しました。 自分で独立しない限り、一生の仕事ではないですし、 世間の経済状況に大きく左右されるので安定はないです。 それに加えて、いざ昼の世界に行こうと思ったときに、 即戦力となるスキルがないので、相手にされないと思ったからです。 歳を重ねればそれだけのスキルを必要とされます。 きれいにメイクをしてニコニコ愛想良くしているだけでは、企業は採用してくれません。 ですので企業がまだ育ててくれるであろう若い歳で辞めました。 お水の世界では一般人に加えていろんな著名人の方が来店されます。 人生勉強としてはとても有意義な時間ですし、ためになると思います。 いろいろな価値観を知ることができますしね。 ですが、独立する気がないのであれば、再スタートができやすい年齢で見切りをつけるべきだと思います。
その他の回答 (1)
こんにちは。 私が知っているキャバ嬢さんは、月の手取り(罰金や名刺代等を全て引かれた残り)が30万円弱、美容院や衣装や化粧にお金がかかり、思うように稼ぐのは難しいようでした。 いきなり「セクキャバ」や「ピンサロ」では抵抗があるようでしたら、衣装に(比較的)お金のかからないバニーガールで働くなど、出ていくお金を抑えられるお店を探されるのはいかがでしょう。 なお、携帯電話ですが、頻繁にお客様に営業メールを送らなければならないけれど、以外に営業‘電話’は使わないようで、パケット定額でなんとかなっているようでした。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね、入るお金も大きければ、出て行くお金も大きいのでしょうね。不規則な生活を送りながら綺麗な体や髪を保つためには、それなりの出資が必要なのだと思います。また、他の質問者さんへの回答ですが「指名が付くまでは生活が厳しい」という話も耳にしました。やはりリスクの高いお仕事なのですね。 働くお店や、副業なども視野にいれながら検討してみたいと思います。 ありがとうございました。
お礼
具体的な回答ありがとうございました。 やはり実体験のある方の意見はとても参考になります。 華やかな世界の裏には苦労や不安も沢山あるのでしょうね。私も将来の事を見据えながらお仕事していきたいと思います。とはいえ、まずは雇っていただけないと何も始まらないので、とりあえず体験入店でお店の雰囲気に慣れていきたいと思います。 本当にありがとうございました。