- ベストアンサー
キャバ嬢の意図は?
当方20代♂。昨日、地元の友人4人と初めてキャバクラに行ってまいりました。♂4人にキャバ嬢が2人付いて、それなりに楽しめたのですが、隣で話していたキャバ嬢に、突然メールアドレスを聞かれました。(一緒に話をしていた友人は聞かれませんでした)私から、メールを送信する約束をし、キャバ嬢の名刺を貰いました。 これから、メールをしてみようと思っているのですが、どうも引っ掛かるところがありまして、みなさんに相談してからにしようと思い、今回質問させていただきます。 (1)何のためのアドレス交換なのか?(仕事のためor個人的な付き合い) (2)なぜ、キャバ嬢は、私とだけアドレスを交換しようとしたのか? キャバクラ初心者のため、初歩的な質問ですが、よろしくおねがいします。遊びなれている方・キャバ嬢の方の回答大歓迎です。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
キャバ嬢の知り合いが多いですが、メルアドのメモリー数は尋常じゃないです。よく全部把握できるなと感心してしまうほどです。 メルアド交換は仕事の一部として通常毎日のようにしているようです。 1グループごとに1人が基本のようです。それは相手に「俺に気があるってこと?」と思わせるためです。実際ちょっと期待してしまいませんでしたか? 選ぶ相手は 自分の好みのタイプ・話があう人・キャバにハマリそうな人です。どうせ客として呼ぶならイヤイヤ時間を過ごすより楽しく時間を過ごしたいからです。 今後恋愛に発展する可能性はないとは言えませんが現時点では客としか思われてないでしょうね。 相手は毎日何人もの異性と知り合うきっかけがある人です。一目会って「この人大好き、付き合いたい!」なんてまれです。 そのまれで一目ぼれ同士で結婚したホステスが居ましたが本当にごく少数です。 彼女の本心を知りたいなら「仕事の休みの日会おうよ」や「仕事のあと遊びにいこうよ」のメールをおくってみてください。 「休みは忙しいからお店来てよ」や「うん、じゃあ○○時に終わるからそれまで店こない?」などの返事がきたらアウトですね。 それから「嫌な客が居るの。席つきたくないから店遊びに来て」などのメールも手段です。 確かめてみてください。
その他の回答 (5)
- kn6660
- ベストアンサー率13% (55/405)
あなただけのメルアドを聞いた、と思ってらっしゃる、または思いたいようですが。 キャバクラ嬢にとって、メールは完全に営業。お客はお金を払ってくれるカモ。自分に気があると思わせ、自分の固定客になってもらおうと思うのは基本です。 特にキャバクラ初心者の方は、わかりやすいそうですよ。きょろきょろと周りを見渡す、自分が初心者と申告してくる、明らかに女慣れしていない。そういう方は、他に行っているキャバクラもありませんから、固定客になれば、相手は自分だけ、と思うかもしれません。 人前で一人だけ、メルアドを聞くのもテクニックのひとつ。他の人にも別の場所で聞いている(さっきは恥ずかしくって、あなたにメルアド渡せなかったの。あの人には内緒でね)という確率は高いのです。 あまり期待しないほうがいいですよ。
お礼
>きょろきょろと周りを見渡す、自分が初心者と申告してくる。 まさに私のことですね。・・とほほ。 先ほど、メール送ってみました。返信待ちです。 回答ありがとうございました。
- goomitsumi
- ベストアンサー率42% (3/7)
キャバクラ嬢の仕事は大変な仕事です。 毎日何十人とのお客とやりとりしています。そして、やり取りする分だけ彼女たちの収益に関わってきます。彼女たちはビジネスマンです。 一度の面会で個人的な付き合いの手がかりまで発展することはまずありません。あったらいいのですが、本当にわずか.ほんの一握りです. とてもシビアな側面があります. (1)何のためのアドレス交換なのか?(仕事のためor個人的な付き合い) アドレス交換は、彼女たちのトークの一つです.前半は楽しい話をして双方居心地を良くしてから、後半にそのようなトークをするのは特別なことではありません。 次回に繋がるかもしれない顧客のためのアドレス交換です。 そのための名刺です.営業マンと同じだといえます. (2)なぜ、キャバ嬢は、私とだけアドレスを交換しようとしたのか? その女の子はあなたとよく話をしませんでしたか? 他の誰ともまんべんなく話して全体の好感度をあげるより、一人の人と話していく法が自分のことを良く知ってもらえ合理的です. みんなひとりひとりに名刺を配るより、楽しんだときによく話した男性にだけアドレス交換し、他の人には交換しない. この方が記憶に残りやすいです。 ただ、アドレス交換をしたから特別な好意をもっているとはいえませんが、abitoさんのいうとおりまずひとりのお客ではなく、一人の男性としてメールを送ってみたらいかがでしょう。 これからどんな関係になっていくかは一概にいえませんので、まあ軽い気持ちで交流していけばいいと思います. 彼女のことを知って、よく考え、楽しむのが一番ですよ!
お礼
トークが弾んでも、「客」なんですね。でも、楽しい時間を過ごさせてもらったので、お礼のメールはしてみます。期待を抱きつつ(笑 ありがとうございました。
- uguisuno
- ベストアンサー率26% (16/60)
いまでもキャバクラには時々行く50代のおじさんです。 仕事のためのセールスメールをするためです。 あなたのほうがキャバ嬢の好みだったからだと思います。 仕事とはいえ好みでないひととメールするのは不本意と考えたから。 個人的な付き合いになることはまづ無いと思いますが、 自由になる範囲のお金でがんばってみるのも良いかと思います。 私は個人的なつきあいをする気がないのでそれなりの擬似恋愛を楽しんでます。
お礼
大先輩回答ありがとうございました。お金は有効に使います。
- mogurakantoku
- ベストアンサー率17% (5/29)
私的見解ですが・・・ (1)の答えとして、仕事のため90%、私用10%でしょうかねぇ? (2)、仕事のためにメール交換したとしたらあなたの性格上、メールで『来て下さい』と送れば何度も通ってくれると見たのでは?私用だとすれば、単に気に入ったからでしょう。 一度送ってみて、『又店に来て下さい』等の文句があったら、十中八九仕事のためですね。
お礼
そうですね。メールの展開次第で本音が分かってきますね。私としては、通うほどの収入はないので、個人的な付き合いにもっていきたいところですが。 ありがとうございました。
- naganumajyun
- ベストアンサー率27% (396/1415)
普通はお客としてのメアド交換です。そして「ひょっとして俺だけ?」と期待させために、ちょっとした演出を考えてもおかしくはないと思います。 しかしながら、最終的には彼女しかわかりません。商売でやってるということを常に意識しつつ、彼女にメールしてみるのが一番でしょうね。ひょっとしたら、あなたに一目惚れかもしれませんしね。そんなありえないくらいの低い確率をちょっぴり期待しちゃってるのでしょ?
お礼
昨日は演出とは思いませんでした。私の友人の前で、私にだけアドレスを聞くという行為は解せないものでありましたから。でも、充分ありえますね。そうは言われても、やはり期待もありますよ(笑 回答ありがとうございました。
お礼
具体的な方法論どうもありがとうございます。質問して本当によかったです。キャバクラ遊びは駆け引きですね。早速、ダメもとですが、休みの日に会えるか聞いてみます。ありがとうございました。