• ベストアンサー

妻へのプレゼントは?

付き合って3年して結婚し、2年経とうとしています。誕生日・クリスマス・記念日などとても高い物はあげられませんが、一応プレゼントしています。  最近、ネタが尽きてきて考えるのがとても大変です。 今回はワンピースかコートをプレゼントしようと思っておりますが、みなさんはどうしていますか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

40代3人の子どもの母です。 結婚たしか17年ぐらい(笑) 30代の頃夫と田舎暮らしをしてとてもビンボーをしたので その頃からプレゼントはお互いしなくなりました。 でも、毎年朝起きたら一番に 「お誕生日おめでとう♪」って言ってくれていました。 現在、田舎から都会に戻りました。 そして今年何年かぶりに夫がバラの小さな花束をくれました。 本当にびっくりで、本当にうれしかったです。 そこで思いました。 もし、毎年もらっていたらきっと当たり前に思ったに違いないし、 何より不器用な夫が仕事の途中にどんな顔をして買いに走ったか 考えるだけでうれしかったです。 結婚いれてトータル5年。 モノにこだわるとこれから先、もっと苦しくなるのではないでしょうか。 子どもも出来ていろいろお金がかかるようになると。。。 って、ちょっと新婚さんには現実的で申し訳ないかな(汗) 休日の朝食を作るとか、 奥さんに用事を作って外出させて豪華な夕食を作るとか、 普段質問者さんがご家庭でされないことにチャレンジしたり 写真館でおもしろ記念写真を撮るとか、などなど、 モノから小さなサプライズに移行してはどうでしょうか♪ なんて書きましたが私の願望だったりもします(^^;) 奥さんをいつまでも大切にしてあげてくださいね。

kuwaken315
質問者

お礼

ありがとうございます。 今の時点でかなり苦しいです(笑) 子供が産まれたばかりですので食事に行くのは難しいですが 付き合った当初は、結構手料理を振る舞ったりしましたが、結婚してから は本当にやらなくなりました。たまには手料理もいいですね! とっても参考になりました。

その他の回答 (3)

• henmiguei
回答No.4

#1の方に賛成~ 綺麗な色の花(バラなど)は女性の心を晴れやかにします。

kuwaken315
質問者

お礼

ありがとうございます。 花は、女性本当に喜びますよね。男の私にはあまりよくわからないですが。 ここ何年も買ったことないので、喜んでくれると思います。 参考にさせて頂きます。

• tetariru
回答No.2

30代♂です。 私は観葉植物を良く買います。 結構女性って緑って好きですよね。

kuwaken315
質問者

お礼

ありがとうございます。 観葉植物ですか~。選択肢になかったのでありがとうございます。 長持ちするので参考にさせて頂きます。

• rowena119
回答No.1

私の家では誕生日は花束です。ずっと。着るものは殆どあげません。クリスマスや記念日は食事です。切るものは好みがあり、男と女性では微妙に違いがでるので、本人に任せています。花束は万能ですね。

kuwaken315
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですよね~服の好みはわからないのでもらった方も好みではなければ困りますからね。