• 締切済み

彼氏にクリスマスプレゼント

12月に入り、もうすぐクリスマスの時期です。 彼氏と過ごす時間 とっても楽しみなのですが クリスマスプレゼントがなかなか決まらなくて今困っています 年齢はお互い高校2年生です それに2人とも 毎日がっつり部活をしてて バイトもしてないので 高級な物は変えません‥ でも記念に残るような そんなもの買ってあげたいです 友達は彼氏にマフラーを かってあげるらしく でも私の彼は服やオシャレ にあまり興味をもってない のでやめておこうと おもってます 素直に彼が喜んでくれる プレゼントって 何なのでしょうか? お答えお願いします><

みんなの回答

回答No.3

私が高校生時代 最も嬉しかったクリスマスプレゼントは 手編みのセーターでした。

mlwa
質問者

お礼

コメントありがとうございました! 手編み、チャレンジしたいと思います(*^_^*)

• O-Gon
回答No.2

高校2年生で彼女にプレゼントもらうなら、何をもらってもうれしかったですけどねー。。。 部活が運動部なら食いモンが一番かな? ミルクレープとかだと簡単ですから、ケーキを作ってあげるとか、、、 記念に残るような物なら携帯のストラップでも良いんじゃないかな? シルバークレイ使って銀細工なんかも面白いですけどね。 今はガスコンロで焼けるし、、、

mlwa
質問者

お礼

コメントありがとうございました、すごく参考になりました! 運動部なので手作りで何かあげようと思います(*^_^*)

• ume-boshi
回答No.1

「マフラーを編む」のはどうですか? 私、高二のときの家庭科で編み物の授業がありました。それまで全くしたことがなく…。 休み時間、家にいるときなど、熱中すれば1週間で簡単な編み方ならマフラー完成しますよ! ゴム編みにすると裏表ちょうどいい厚みになるのでおすすめです。 あとはペアのケータイストラップとかはどうですか? お金をかければいいものが贈れるでしょうけど、高校生ならお金かけずに気持ちを贈ることで充分ですよ! ちょっとしたお菓子や、スイーツ(プリンとか)も添えるといいかな。手作りのほうがいいですよ。家庭科でやったものとかを自分一人で作って食べさせてあげるのもいいかも。お弁当とかもね。

mlwa
質問者

お礼

長いコメントありがとうございました、参考にさせてもらいます! 手編みなんて今までにしたことないんですけど、一度チャレンジしてみます(*^_^*)