• ベストアンサー

気迫で、かなりの線(レベル)まで、いける!と思い

気迫で、かなりの線(レベル)まで、いける!と、思いませんか?  理屈をこねて、何だかんだ言ってみたり、自分の思う通りにいかず、腐ったりするよりも、 気迫で、かなりの線までいける!と、思いませんか?  何か、多くの方が、余計なことをして、悩んでいる気がして仕方が無いのですが・・? どうでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

たしかにそう思うよ。  「熱い心と冷めた頭」「情熱エンジン、冷静行動」「制御された情熱」

heiwa3
質問者

お礼

いいこと書きますね!  ますます、熱くなる!(要は、やる気!) 情熱は、エネルギー源でしょう!  ありがとうございました!

その他の回答 (3)

回答No.4

いいえ 全く思いません 裏づけのない気迫や理屈は、全く通用しません 通用すると思っているならば、相手に「通用させてもらっている」に過ぎません 気迫や理屈は、豊富な経験と裏付けられた理論の下では一瞬のうちに駆逐されます

heiwa3
質問者

お礼

それが、負の理屈かと・・・?  気迫が無ければ、経験豊富とはなり得ないような。 理論は、頭でっかちにならない程度に・・・。  ありがとうございました!

noname#255857
noname#255857
回答No.2

私も同意ですが、TPOをわきまえて居るのが前提ですね。 訪問販売員が気迫でセールスしにくると押し売りみたいですし、 周りや当人がドン引きしているのに強引なナンパをしてもチンピラみたいだし。 いじめられている子に、「やり返せばいいのに」とか気迫で対処すえばいいと 言うのも勘違いだし。 山で熊と目があった時などは気迫が物を言いそうですねw

heiwa3
質問者

お礼

この場合の気迫は、往年の星野仙一氏のような感じです。  ありがとうございました!

• vsm42952
回答No.1

こんにちは そのとおりですね、私もそうおもいます。 いざというときの気迫がないと人間関係でもつけこまれてイヤな思いをします。 でも、空回りして逆効果な時もあるので、時と場合を選ばないといけませんよね。

heiwa3
質問者

お礼

思いますよね!  人間関係で、つけこまれそうになっても、 「何を、この?」で、「あ、いや、その、いえいえ」と、下がっていきます。 >でも、空回りして逆効果な時もあるので、時と場合を選ばないといけませんよね。  これは、もちろんです。 (場所を、わきまえないと) ありがとうございました!