• ベストアンサー

生理痛について

彼女が生理痛でつらいようなのですが、あまりわからないので教えてください。 今回は子宮が痛むらしいのですが。。。 こういうときどうすれば良いでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#139275
noname#139275
回答No.3

私も昔から生理痛がひどいです。 ほんとに気絶しそうな痛さなんです^^; 妊娠したときに分かったのですが、子宮筋腫(良性の腫瘍)がありました。 子宮筋腫があると生理痛もひどくなるようですし、たまにですが子宮もチクチクと痛みます。 市販薬でも治まらない場合は婦人科へ一度行ってみるといいかもしれませんね。 あとは私もとりあえず横になりたいです。 下っ腹に直に手を当てていると少しはマシなような気がします。 下の方のおっしゃる生姜湯もいいですし、私は柚子茶を飲むときもあります。

rioooooooooo
質問者

お礼

ありがとうございます!! 参考にさせてもらいます。

その他の回答 (2)

• 24saijin
回答No.2

こんにちわ 私(男です)の意見です。 質問者さんは男性ですよね? 私も彼女の生理には悩まされていますが、極力彼女さんに精神的負荷(イライラするようなこと)を与えない。安静にしていてもらうと良いと思います。 私の今までの経験だと生理時に少し辛い程度で生活出来る人もいれば、デートをドタキャンする程の子もいました。 それぐらい人それぞれですが、当人にしか解決方法はわからないはずですので・・・。 彼女さんと同棲していたりするならば彼女さんが動き回らないで済むように何か手伝ってあげると良いです、ただしその時に彼女さんがイライラするようなオロオロした対応をすると彼女さんに精神的負荷がかかるので注意してくださいね><。

質問者

お礼

ありがとうございます!! いらいらさせないようにします。

• milkhiyo
回答No.1

人それぞれなので、彼女が望むとおりにした方が良いと思いますが・・・ 私の場合、ピークの時はイスに座ってるのもツライので、ともかく横になりたいです。 なので横になってお腹をあたためてじっとしてるのが1番楽ですね。 生姜湯のような暖かい飲み物を作ってあげるのも良いかな。。 個人的な話になりますが、私はサンクゼールワイナリーというお店の生姜茶を愛飲しています。 「茶」という名ですが、お茶っぽさはまったくなく、蜂蜜と生姜ってカンジでお湯に入れて混ぜるだけ。 簡単ですし、生姜なので体の中から温まるし、今の時期は特にお勧めです。 ちょっと良いお値段しますけどね;

質問者

お礼

ありがとうございます!! 少し気を使って聞いてみます。