- ベストアンサー
女性の方に質問です.
僕たちは大学生同士(4年と2年)で10カ月の付き合いだったのですが,昨日,2週間前にふられた彼女にもう一回やり直したいと言いました. 結果はもう好きになれない,もう疲れたとのことで復縁できませんでした. 実際ふられた時も,昨日も彼女は泣きながら別れたいと言って,泣きながらもう付き合うことはできないと言いました. 彼女はいったいどのようの考えていると思いますか? 別れた原因は,僕が以前彼女にかまってやれなくて,そのときにちゃんと,彼女のことを気にしてるということを行動にうつすと,約束したことをまた同じことをして破ってしまったことです.
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。20代前半の女です。 私だったら彼の事は好きだけど同じことをされて自分が傷付くのが怖いときにそういうリアクションになってしまうと思います。 疲れたというくらいになったのは、相当色々なものが積み重ねになったんだと思います。それが辛くなったんだと思います。
その他の回答 (1)
- Alizeti
- ベストアンサー率58% (7/12)
こんばんは。 女性目線でお答えします。 あなたが彼女を好きな気持ちはわかりますが、 とりあえずはそっとしておいたらどうでしょう。 彼女の気持ちは彼女じゃないのでわかりませんが、 今、復縁を申し込んでも 逆効果な気がします。 きっと彼女の言う通り、 あなたと付き合いで疲れたのではないでしょうか。 また、別れた原因が書かれていますが、 もしかしたらそれだけじゃなく、あなたに言わないだけで、 他にもあったのかもしれません。 日々の付き合いで気になることが積み重なり、 そのために疲れたのかもしれません。 辛いかもしれませんが、 しばらくは復縁を申し込まず 彼女を休ませてあげてください。
お礼
回答していただきありがとうございます. 確かに別れた原因はこれだけじゃないです.いっぱいある不満が,僕を好きでいるということで我慢できていたと言ってました. でも,その彼女にとっては大事なことをおろそかにしたことで今回のことが起きたと思います. Alizetiさんの言うとおり,時間をあけ自分磨きをしたいと思います.
お礼
回答していただいてありがとうございました. 確かに別れた原因はまだいっぱいあります. 本当にそれを積み重ねていき,彼女は僕をいい方向に導こうと努力してくれるのに僕は鈍感すぎる行動をとり,なんで私のほんの小さな希望の応えてくれないのか,とも思ったのかもしれませんね.