- 締切済み
女性の方に質問です
はじめまして。現在、私は大学院の1年生です。 先日別れた彼女との復縁について、女性の方のご意見をぜひお聞かせ下さい。 2年間付き合った彼女と別れたのは、今から3週間前です。彼女は同い年ですが社会人で、仕事が大変忙しい状況でした。私も論文作り・発表等で自分の勉強が忙しかったため、年明けはなかなか会う時間がありませんでした。 そのような中、久々に会う時間ができ他愛も無い話をする中で、突然別れ話を切り出されました。理由は「仕事で精一杯であなたのことを考えられないし、いまは一人でやってみなきゃって思っていて。それに、今の私にはあなたが必要でない気がしてきた…」とのことでした。互いの時間が合わず二人で会えない期間に、彼女は友達(男の影は全くありません。本人も完全否定しています)と遊ぶ中で、私の存在が希薄になってしまったんだと思います。私が勉強を終え仕事をはじめたら結婚する約束だったので、非常にショックな言葉でした。その日はしっかり話し合い、別れを受け入れることにしました。 でも、私はまだ彼女のことを好きでいます。いつかよりを戻したいと思っています。 そこで女性の方にお聞きしたいのですが、いつか復縁するために、今私はいかなる行動を起こせばよいのでしょうか?現在は、別れた日から一切連絡を絶っている状態です。個人的には彼女を待つしかないのかと思っていますが… また、別れを選んだ彼女の心境(先ほどの別れの理由)からして、気持ちがまた私に向くことはあるのでしょうか? 同じような経験をお持ちの方、ぜひアドバイスを頂けたらと思います。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Blueberry2
- ベストアンサー率0% (0/1)
こんばんは。女性です。 >個人的には彼女を待つしかないのかと思っています わたしも質問者さんと同じ意見です。 多少状況は異なりますが、以前わたしも自分のことで手一杯で、今はその彼氏のことを考える余裕がないというときに、冷却期間を置きたいと思っていた時期がありました。 そのとき彼は 「忙しいのはわかるけど30分でも会えないか。」 「別に僕のことなんて考えなくてもいいから」と言われ、冷却期間のつもりが本当にその彼のことが重荷になり、結局別れてしまいました。 ですから、やはりその彼女のひとりでいたい時期は尊重してあげたほうがよいかもしれません。 ご質問者さまがその期間に焦って行動を起こさず、そっとしておいてくれると、彼女も受け入れてくれると安心し、あなたのことを自分を理解してくれている人なんだと感じると思います。 <仕事で精一杯、いまは一人で・・ の部分は仕事に余裕が出たり、とりあえず自分が仕事にベストを尽くしたい、という時期が過ぎればあなたに余地を残している気がしますが >今の私にはあなたが必要でない気がしてきた。 これはかなり強めのあなたへの決別の言葉に感じました。 言葉尻をとらえることでしか、この部分は想像できませんが、 「今のわたし」→もしかしたらこの先考えが変わるかも 「気がしてきた」→最近そのように感じる瞬間があったが、確信ではない この辺は彼女が自分を傷つけないよう、やんわり言ったのか、 それとも彼女自身が自分でも迷いつつ出た言葉なのか ご質問者さまが感じるものがあったのではないかなと思います。 ただお互い真剣なお付き合いを2年もされ、 ご結婚の約束もされていた。そのようなことから 彼女からそのような短期間であなたの存在が希薄になるとは 考えにくいように思いました。 待つというのは本当につらいと思います。 会えない時間にこそ、ご自分の勉強に力を注がれるなどして、 そのうちひょっこり彼女から。。なんてことになること祈ってます。
- a33315
- ベストアンサー率0% (0/0)
はじめまして。jujulistさんと彼女はお互い嫌いになって別れたわけではないので復縁の可能性は十分にあると思います。 別れてから3週間連絡をとっていないのなら、そろそろjujulistさんから連絡してみても良いと思います。彼女から別れを告げたとしても、別れた後すぐにjujulistさんのことを忘れる事は無理だと思います。別れて少し時間の経った今ならきっと彼女はjujulistさんの必要性を感じているはずです。 復縁できると良いですね!
お礼
返事が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。 機を見計らって、何かしらのアクションは起こそうと思っています。私に留学の話等が持ち上がっていて、今すぐにとはいきそうにありませんが…
- mippimippi
- ベストアンサー率0% (0/0)
あくまで私が彼女の立場だったら、ですが、 待っていてくれるのなら素直に気持ちを伝えてきて欲しいです。 やっぱり自分から振っておきながらヨリを戻したいだなんて すごく身勝手だと思うから、もしやっぱりやり直したいなって思っても なかなか自分からそれを切り出すことが出来ないです。 そんな時彼からの連絡も完全に途絶えてしまっていたら 彼はもう未来を見てて、そうさせてしまったのは私だから…と 思ってしまうと思います。 私だったら2年間もきちんと付き合った彼と、突然切り出したたった一度の別れ話で すべてが終わってしまうだなんて悲しすぎます。 これはあくまで私の意見ですので、jujulistさんの彼女さんのキモチとはまた異なるかもしれませんが、 このまま彼女からの連絡を待ち続けるのではなく、向かい合ってなぜ突然そんな話になったのか いつから思っていたのか、そう思わせた原因は何なのか、 話し合いながら、歩み寄れるかどうかを考えられたらいいのではと思います。 苦しいでしょうが、頑張ってくださいね。 大好きな人が居ることはとてもステキなことだと思います。
お礼
返事が遅くなって申し訳ありませんでした。 話し合いのことについてですが、回答者様のご指摘になった点(いつから、原因…)については、とことん話し合いをして別れることになったのです。そのような経緯からして、今は待ちの姿勢を貫いているわけですが… そうですね、好きな人が居る事は大切なことだと思います。苦しいですが、頑張ってみます。
- hamuhamu12
- ベストアンサー率25% (2/8)
こんばんわ★私は復縁の可能性はあると思います。私も彼氏に対して、今の私に彼は必要ないのかもしれない。。と、考えたことがあります。結局いまは彼の大切さに気付いて、彼を大切にしていこうと思っていますが。。なんかそういうときってあるんですよね。あまり連絡も取らずにいると、彼は私の生活に必要なのか・・と考えてしますんです。でもそれは一時的なもので、ちょっと距離を置いていると、自分の気付いていなかったところで自分は彼を必要としていたんだっていうことに気付くんです。もしかしたら、ujulistさんの元カノさんも気づくかもしれませんよ! 今は彼女を信じて待つしかないんじゃないかなと思います。そして、もし彼女から連絡が来たときは、正直に自分の気持ちを伝えるといいんじゃないかと思います。今は辛いと思いますが、頑張ってください!!
お礼
返事遅くなって申し訳ありません。 とりあえず上半期は仕事中心で頑張ってみたいと彼女が言っていたので、それまで信じて待とうと思っています。
お礼
返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。 質問をさせていただいた以降も連絡は絶ったままです。 今は自分の勉強を精一杯やることで、寂しさを紛らわせようとする毎日です。 とにかかう、今はまだ待ち続けようと思っています。