- ベストアンサー
クレジットカードでのキャッシングについて
クレジットカードでATMからお金が引き出せる(借りれる)ようですが、 現金が出てくるということでしょうか?それとも指定口座に振り込まれるのでしょうか? 試してみるのも嫌なので、困ったときのためにお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ATMでは現金が出てきます。 ネットキャッシングでは指定口座に振り込まれます。 もちろん契約の範囲内です。 #1の方も書かれている通り、金利が高いので、緊急事態の時だけにして、「借りたらすぐ返す」という心づもりが必要です。
その他の回答 (2)
- LancerVII
- ベストアンサー率51% (1060/2054)
回答No.3
こんにちは。 提携しているATMであればカードと暗証番号にて即時お金が借りられます。 (銀行口座より引き出す感じでお札が出てきます) 一時期銀行の手数料よりキャッシングした利息のほうが安かったのですが(近日中に返した場合)今はカード会社によって手数料が取られたり、1回の借り入れ最低額が2万円となっていたりしますのでご注意ください。
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
回答No.1
じゃすこで、2-3回つかったことがあります。クレジットカードをいれると、操作で、その場で現金が、でてきます。リボ払いをえらんだ事がありますが。予想外に、金利が高くて、なかなか、返しきれなかったことを思い出します。でも、銀行が休みだったり、緊急時で、小学、数万円程度なら、使用しても、いいかなとおもいます。くれぐれも、キャッシングの利息には気をつけてください。
お礼
ありがとうございます。 ATMは現金ですね。よくわかりました。 使う機会はないとは思いますが、キャッシュカードを忘れた場合などに有効ですね。