- 締切済み
部活を辞める理由
大学一年生で、ある運動部に所属していますが 来月いっぱいで辞めたいと思っています。 理由は雰囲気になじめず、活動自体にやりがいを感じられなくなってきたからです。 経済的な理由があるわけでもなく 勉強に支障があったわけでもありません。 体力的にきついというわけでもなく、 辞めて新しい何かを始めたいというわけでもなく、 ただ、周りのやる気と自分の気持ちに違いがあると思い始めてしまったんです。 でもこれをみんなになんて言えばいいかわからず もう二か月近くもだらだらと続けてしまいました。 毎月あるミーティングで、みんなの前で辞める理由を言わなければいけないのですが あまり話したこともない男の先輩もいます。 雰囲気になじめないと書きましたが 仲のよい子も何人かいるし、 辞めてからもある程度の関係は保っていきたいと思っているので 上の理由をそのまま言うのはためらわれます。 自分で考えてもどうしても解決せず どなたかアドバイスお願いします。 読んでいただきありがとうございます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nibuzhidao
- ベストアンサー率0% (0/3)
僕はやめないほうがいいと思います。 僕自身高校時代ずっと辞めたいと思いながらサッカーをしてました。そんなことを思っているぐらいだから当然楽しくもありませんでした。今となって後悔していることはもっと楽しくサッカーをすればよかったということです。楽しむか楽しまないかは自分次第!ようは気持ちの持ちようだと思います。意識してでも楽しくサッカーをしようとしてしてみると少しは違うかもしれないですよ。 バイトをするのもいいと思います。でもバイトはこれからいくらでもできるのでは?真剣にサッカーできるのは今しかないかもしれませんよ。 学生なのだから勉強もしなければいけませんね。でもサッカーと勉強を両立してる人を何人も知っています。やろうとすればできるのです。やろうとするかが大切なのだと思います。 偉そうなことを言ってしまいましたが、参考までに…
- IDii24
- ベストアンサー率24% (1597/6506)
辞めるのにそんな理由が居るんですかね。2か月なんだったら「どうもこの競技が合ってないようなので。」でいいんではないですか? 就職には多少有利なんですけど運動部は。 部長さんに相談したのでしょうか?。まずそこだと思うんですけど。 会社でもまず直属の上司、その次人事、で部門発表なんですけど。 順番を間違えないようにね。社会人とおなじでしょう大学生は。