- 締切済み
排卵日付近に膣外射精 妊娠してるでしょうか?
先日、 膣外射精で性交しました。 前回生理開始 11月9日 生理周期 29日 性交 11月23日 夜中 膣外射精 一度 11月24日 午後5時頃 膣外射精 2度 うち、一度は膣外射精の後すぐに性交し、また膣外射精しました。 今月から基礎体温を付けているのでデータはありませんが、 生理周期は狂わないので、性交した辺りが排卵日付なのかな?と思っています。 補足です。 ここ最近基礎体温を測っていますが、 23日から27日で急激に体温が上昇しました。 ご返答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
すみません。 余計な老婆心でした。
妊娠希望なのに膣外射精? 今回の結果がどうあれ、パートナーさんと妊娠についてきちんと話し合われてはいかがでしょう。
基礎体温がないので、排卵日だったかどうかは分かりませんし、体温が急激に上昇したのも妊娠でかは分かりません。 ですが、膣外射精は避妊ではないですよ。 妊娠しても全くおかしくない行為です。 勿論妊娠希望なんですよね? 後、本当に排卵日付近なら妊娠の可能性は高いと思いますよ。 世の中、デキ婚組みがゾロゾロいるでしょ。 あなたと同じような事してるからですよ。
お礼
ありがとうございます。 もちろん妊娠希望です。 性交したのが排卵日付近かどうか?と、 妊娠の可能性があるかどうかお聞きしたかっただけです。
要するに避妊してないんですから、妊娠の可能性は否定出来ないでしょうね。 特に外だしで妊娠しやすいのは続けて2回以上した時だと聞いた事がありますし(前の分の精子が男性側に残っている) ただ、妊娠成立まで10日ほどかかりますので数日後妊娠成立する可能性はありますが、今日現在は妊娠していません。
お礼
聴き方が悪かったですね。。 体温が上昇したのはその直前が排卵日付近かな?と思ったので、 記載させていただきました。 妊娠してるかどうかではなく、 妊娠の可能性があるかどうかを伺いたかったのです。 でも、 お答えを読ませていただくと、 可能性はあるということですよね?? 楽しみに待ちたいとおもいます。
お礼
パートナーとは常にきちんと話し合っていますよ。 ただ今すぐ欲しいわけでないですし、 作ろう作ろうとして出来ないときのストレスが嫌なだけです。 回答くださるなら、 忠告はいりませんので、 質問に答えていただきたいです。。。