- ベストアンサー
新しい好きな人がクールすぎて・・・
相談乗ってください>< 私は中2です。 同じクラスに好きな人居てます。 席はずっと近くて 去年もクラスが同じでした。 でもその人はクールで 女子と全然喋りません。 話しかけてもいつも返事は一言です。 去年は遊びに行ったりしたことありました。 (グループで) つい4ヶ月前くらいは勉強を教えてくれたり 消しゴム貸してくれたりしてました。 最近でもたまに貸してくれます。 無理と言われることもありますが・・・。 正直女に興味なさそうです。 どうやってアピールしたらいいですか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大学1年生です。 高校から付き合っている私の彼氏もクールというか…………シャイボーイです(笑) 私も知り合った当初は喋ってくれなくてクールだし部活一筋の人でしたので、駄目だこの人女の子に興味無いって思ってましたo(^-^)o♪♪ でも地道にしゃべりかけて、質問を沢山しました!イェス,ノーで回答出来るようなのでは無く、長々と喋れる様な質問を授業中考えていました(`・ω・) で慣れて少し喋れる様になってきて告白して付き合いました!!意識し過ぎてしまう男の子は恋するのも付き合うのも物足りなくなる時もありますが、実は女の子に凄く優しくしてくれますよ(^o^) 頑張って下さいね~ω^)⊃
その他の回答 (1)
noname#124895
回答No.1
中2ですか。その年頃ってすごい異性を意識しますよ!女に興味がないのでなくて意識しすぎて緊張しちゃったり興味ないふりをしてるだけですよ。好きなら彼の緊張を取り除いてあげないと…毎日、明るく話しかけてあげるといいよ。
質問者
お礼
なるほど!!! クール気取りって感じです(笑 頑張ってみます・・・ アドバイスありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。 まさにそのような感じの人です!!! たまに優しいのもかぶってますし・・ ホント参考になりますっ。 地道に頑張ることが大切ですよね。 本当に本当にありがとうございます。