- ベストアンサー
彼氏との別れ、彼を好きだったのか迷っています
- 大学生の私は彼氏と別れましたが、彼を好きだったのか迷っています。彼は私にとって初めての恋人でしたが、彼の愛の重さに辛さを感じるようになりました。吸い込まれるような熱烈な愛情は感じられず、彼の嫉妬心も強くなりました。
- 彼と別れた後も彼のことを考えてしまい、負い目や本当の愛情か迷っています。私の身勝手さが別れの原因だったのかもしれませんが、本当に彼を好きだったのか自問しています。
- もし私が彼を好きだった場合、一度別れた相手にまた告白されたら迷惑でしょうか?過去の過ちを繰り返したくないです。彼は優しく誠実だけど、私の気持ちを尊重することができる人でしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
元ホストです 一度別れたのなら、もういいんじゃないでしょうか? たしかに また告白されても迷惑ではないと思います ただ、気になるのは 「恋だと勘違いしていた」これは誰が言ったセリフでしょうか? あなたですよね? 「好きかどうかわからない」とか勘違いとか、失礼な話です そして 「同じ過ちを繰り返したくない」 これは何についてでしょうか? また告白するのも同じ過ちではないでしょうかね 嫉妬とか束縛とか、程度がわからないのでなんともいえませんが、 失ってから、本当に大切なことに気が付くこともあります。 でも、失ってからではもう遅いのです あきらめて新しい人を探しましょう
その他の回答 (3)
同じ過ちだなんて・・単なる別れを過ちだと深く考えてはなりません。 結婚しても、離婚してまた同じ人と再婚する人だっているのですから、 結婚してるわけでもないので、何度でもひっついたり離れたりしてくださいね。 1度別れた相手に告白されたら・・・言ってないだけで、 もう彼女が出来ていたら、傷つきませんか? その傷は、好きだからではなく、振られるという屈辱感からです。 本当に好きかどうか。結婚をちらつかされて重いようだと 本当に好きではないのでしょう。 体が寂しいなら、逢いたい・・・だけで逢ってみてはいかがでしょうか?
- 上野 大照(@terukin3)
- ベストアンサー率42% (3/7)
勝手な意見ですが、彼はきっと迷惑ではないでしょう。 また、ひどい言い方かもしれませんが、そもそも恋には様々な導入路があるようですので、勘違いであって良いのではないでしょうか。 それを悪いものと捉えないという考え方もありなのではないでしょうか。 湧き上がる気持ちがない。 でも気になる。だから確かめにいく。 それでも無理な何かがあるなら、きっと縁が自然に別れさせてくれます。 寂しさを埋めあうことが間違いなら、世の中の多くの恋愛は消えるでしょう。 あくまで私見です。 ご参考まで
- arasara
- ベストアンサー率13% (377/2787)
他に好きな人がいないので、彼のことを考えるだけでしょう。 要は、こころが暇なんです。 好きな人ができたら、考えなくなります。 >一度別れた相手にまた告白されたら迷惑でしょうか? 別に迷惑じゃないでしょう。元彼さんは、絶対に諦めないらしいですから、ちょうどいいんじゃないですか。 大学生の間に、恋愛ごっこをいっぱいやりましょう。避妊だけは、ちゃんとしましょう。