- 締切済み
以前の恋人のことが。
ご質問致します。 以前の恋人のことです。 私は33歳、男性です。 3年前に恋人と別れました。 付き合っていた頃、彼女の母親から、交際を猛反対され、母親から彼女への、別れなさいという電話、メールがひどく、彼女も滅入ってしまい、母親もストレスで病気になりました。 彼女の母親とは何度か電話でお話をしましたが、会って話を聞いてもらえる状況ではありませんでした。 このような状況で今後も付き合いを継続して行くことは厳しい、お母さんがこれ以上体を壊すと大変なことになると思い、別れることにしました。 以前の恋人ほど好きになった人は、かつておらず、今だにその人を超えるほど好きになることはなかったです。 今でも、以前の恋人のことが好きです。今さらどうすることもできないのは承知してますが、好きです。 みなさん、新しい恋をする時、以前の恋人のことが忘れられない時、どうしてますか? 忘れるには、新しい恋をするしかないとか聞いたことがありますが、そうなんでしょうか? 以前の恋人のことを忘れるにはどうしたらいいのでしょうか? 無理に忘れようとするのは逆効果なんでしょうか? アドバイス頂けたら幸いです。 読んで頂きありがとうございます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jzajza
- ベストアンサー率34% (444/1296)
回答No.2
- mahinahina
- ベストアンサー率40% (11/27)
回答No.1
お礼
お返事ありがとうございます。 僕も、別れた直後は、何も考えずにひたすら仕事に打ち込みました。 そうすれば気が紛れるだろうと。 今思うと、ちゃんと悲しむ、思いっきり泣く時間をちゃんと作っておけばよかったとも思います。 悲しむべき、悔しがるべき時にちゃんとそうしなかったことが、今でもまだ引きずる原因なのかとも思います。 お返事誠にありがとうございました。 参考になりました。