• ベストアンサー

元彼への気持ち

彼氏と別れて1ヶ月になります。 「恋人」ではなく「友達」になろうと言われ別れました。 理由は、仕事やプライベートが楽しく充実しているから「彼女」はいらないと。 1ヶ月。 吹っ切れたかなと思いましたが、やはりダメです。 新しい恋も見つかりそうでしたが、やはり彼のことが気になります。 今日、メールをしてしまいました。 電話もしてしまいました。 メールでは「会いたい」なんてことを言ってしまいました。 電話では最近のことについて30分ほど話しました。 彼のことがまだ大好きです。 彼に会いたいし触りたいし、彼の将来も見たいです。 また、「彼女」になりたいのです。 でも、そう言われて別れて1ヶ月。 どうすればいいでしょうか。 しつこいと、ますます私に対しての興味が薄れてしまう気がします。 が、我慢ができません。 一度消えてしまった私に対する興味を戻すことはできるでしょうか。 今、何ができるでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ioaaaoa
回答No.2

男から体裁の良いだけのフラレ文句を頂戴してしまったわけですから、あきらめなさいな。 >「恋人」ではなく「友達」になろう >仕事やプライベートが楽しく充実しているから「彼女」はいらない ↓ 貴女とは男と女の関係になることにもう興味はない。互いに別々の道を歩みましょう。って言ってるようなもんですから。・・未練は何の役にも立ちませんよ・・・。というより、失って初めて大切なものに気づくなら、そうなる前に修復、改善すべきことが多々あったのではないかと思いますね。・・しかし今生きてる大人の誰もがこんな経験は1度や2度はしていますから・・。つまり貴女だけじゃないから元気出しなさいな。 >一度消えてしまった私に対する興味 ↓ 女としての興味はもうないですよ。それ以外の興味は残るとしても、今までみたいな男女の信頼関係は成り立たないと思います。だから、お互いが自由な友達でいたいという表現をするわけですよね・・・。

kazakami
質問者

お礼

突然別れを言われるのではなく、改善するチャンスをほしかったです。 長いこと付き合っていると慣れというか、そういうものも出てしまいますから、ダメでしたね。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

こんばんは、彼女に戻りたいとおっしゃっておりますが はっきり言ってすぐに元の鞘っていうのは難しいと思います。 「彼女」にこだわらず「友達」でもいいから元彼さんとまめに コンタクトをとってみては如何でしょうか? 元彼さんに大切な存在だと認識させるのは時間がかかるとは思いますが 質問者さんの努力次第で何とかなると思います。 ただ懸念する点としては「彼女」ではなく「友達」なのですから 下手に束縛したりせずに元彼さんの行動にはあまり口を挟まない方が いいかもしれません、"うざい"と思われたらそれでおしまいなので・・・

kazakami
質問者

お礼

でも、相手にはもう「彼女になるのかな?」と思う人がいるそうです。 コンタクトをとってもうざいと思われないでしょうか。 「適度なコンタクト」が難しいですね。 ありがとうございました。