- 締切済み
、
自分は自分が何を考えてるか わからないです。 皆さんはそういうこと無いですか?困ってます、、
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#121926
回答No.2
逆にあなたがどれくらいわからないのかがわからないから答えようがない。
noname#134608
回答No.1
natukpさん、こんばんは。 …う~ん、よく考えてみてくださいね。 natukpさんはしっかり『考えているし、悩んでいる』状態ですよ。 『何を考えているのだろう』…と言う事を『考えている』のですから、 謂わば『哲学的思考』ですね。 そうなると『哲学=絶対的な答えの存在しない世界』に、 踏み込んでしまっている訳ですから、 それは大きな悩みでしょうし『大いに困る』ことになりますよね。 実は、『誰しもそんな経験はある…』そう思いますよ。 それを意識するかしないか、気にするかしないか…それだけです。 『答え無き探求』も多くの人たちを魅了しますが、 学者やその道の探求者以外は、日常生活のなかで 『やがて忙殺されてしまう悩み』、つまり自然消滅する悩みです。 『探求者の道を選ぶかどうか…』、 それはnatukpさんが選択すればよいのではないですか…? それでは。