- ベストアンサー
ノートパソコンの事でお聞き致します。
今迄は、閉じると 自動的に電源が切れて居ましたが 最近 切れなくなり下記コマンドが表示されます 「システム スタンバイの失敗」 「コンピュータは、サービス Print Spooler のためにスタンバイ状態に入る事が出来ません。このサービスを停止して、やり直してください」 と 何方かお詳しい方 改善方法を教えて頂けませんか。パソコンはWindows XP です 宜しくアドバイスお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
エラーメッセージの内容から判断して、以下の手順で解決できると思います。 1. 「スタート」→「コントロールパネル」→「パフォーマンスとメンテナンス」→「管理ツール」→「サービス」を開く。 2. 一覧の中から「Print Spooler」を探し、ダブルクリックで開く。 3. 「停止」ボタンで止める。更に「スタートアップの種類」を「自動」から「手動」に変更する。 これで解決できるとは思いますが、Print Spoolerを止めているため、以後プリンタへの印刷ができなくなる可能性があります。 印刷したいときは、面倒ですが、その都度上記「停止」ボタンのところを「開始」ボタンで開始すればよいでしょう。 私の場合、Print Spooler は止めなくてもきちんとスタンバイできています。 あなたの環境でなぜダメなのかまではわかりませんが、ご容赦ください。
その他の回答 (1)
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
回答No.1
どれかの常駐ソフトをできればアンインストール、無理ならサスペンドする前に終了させると、うまくいく時があるみたいです。
質問者
お礼
早速のアドバイス有難う御座います。残念ながらベストアンサーに選べなかった事失礼致します、パソコンの事、今後も宜しくお願い致します。
お礼
早速のアドバイス有難う御座いました。仰る様に操作致しましたら解決致しました。試しに また 元に戻すとスタンバイ出来る様に成りました、今後 スタンバイ出来なくなれば操作を繰り返します。本当にお忙しい中 有難う御座いました、今後もパソコンのアドバイス宜しくお願い致します。<m(__)m>。