• ベストアンサー

ボージョレ・ヌーヴォに合うおつまみとは?

イオン(スーパー)で購入したボージョレ・ヌーヴォがあるのですが、 みなさんの一番オススメな「これは合うよ!」という、おつまみを教えてください♪

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chu_D-1
回答No.4

ソーダクラッカーの上にクリームチーズを乗せて食べるのは、ヌーボー等のあっさり系の赤全般に合うと思います。 クリームチーズ自体は味気ないので、香草の粉末やクレイジーソルトやガーリック粉末をかける等のアレンジもできていいと思いますよ。 上記のものはすべてイオンで揃うと思います。

aromaserapi
質問者

お礼

お返事遅くなってしまいすいません^^; すごい参考になります☆ ありがとうございました!!♪

その他の回答 (3)

• nolly_ny
回答No.3

ドライドフィグ(いちじくを乾燥させたもの。トルコ産やギリシャ産のがおいしいです)を横半分に切って、そこへカマンベールチーズをはさんだもの。 間にはさむチーズは、ブリーチーズやブルーチーズなども合うようです。赤ワイン全般によく合います。 どちらかというと、若者のパーティー向けではなく大人向けのおつまみです。

aromaserapi
質問者

お礼

お返事遅くなってしまいすいません^^; チーズですか!! ブリーチーズって初めて聞きましたが、 今度買ってみようと思います(^^)

• nama-j
回答No.2

生ハムが余ったら、キュウリをスティックに切ったやつに巻いて食べてみて下さい。 メロンよりも日本人(酒呑み?)向きの味だと思います。

aromaserapi
質問者

お礼

お返事遅くなってしまいすいません^^; あっ!それ定番ですよね♪ きゅうりは大好きなので、試してみます♪

noname#157996
noname#157996
回答No.1

私は カマンベールチーズに生ハムを巻いて 食べるのが好きです 私も飲みましたが ちょっと 渋かったと思います

aromaserapi
質問者

お礼

お返事遅くなってしまいすいません^^; 回答ありがとうございます♪ 次ワインを飲むときに試してみようと思います。