• ベストアンサー

EIZO モニタ購入にあたって

Eizoのモニタ(ColorEdge CG243W-Bセンサーセット+ペンタブルレットセット)を購入検討しおているのですが、このモニターを購入するだけでは使用出来ない様な気がするのですが、どうすれば良いのか正直判っていません。 どなたか教えて頂けると助かります。 ちなみにPCの方もDell製のPrecision T3500を検討しており、モニタをDell製と今回のEizoの2モニタ仕様で考えています。 ※モニタの情報 http://direct.eizo.co.jp/shop/c/cCG243W-B/

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Hoyat
回答No.1

DTP屋です。 >このモニターを購入するだけでは使用出来ない様な気がするのですが 「何のために」「何を」使用出来ないのですか? ColorEdgeを購入検討していると言う事はカラーマネージメントを意識していると言う事だけは解りますが、「何のために」カラーマネージメントしたいのか、アプリケーションの「何を」使用しようと想定しているのかが抜けてますね。 また最終的に「何のために」使用するデータを作りたいのか?商用印刷物? まぁ単に自分の所でプリントアウトするだけだったらColorEdgeは要らないでしょうけど・・・ PCだってPrecision T3500を選ぶ理由(使用アプリケーション等)が不明ですから、なんとも言えません。 この辺りは3Dゲーム向けPCの選び方と同じで「使用目的に応じた物(推奨環境以上のもの)を選んでいるならいいんじゃないですか?」としか言いようがないんです。 正直何処のメーカーだって関係ない話で「使用目的」がはっきり記載されていないので「答え様がない」質問と言わざるを得ないんです。

senen
質問者

お礼

色々ご指摘ありがとうございます。 確かに使用目的が全然記載していませんでした。 もう少し検討して、再度判らないことがありましたら質問させて頂きます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#142909
noname#142909
回答No.2

>このモニターを購入するだけでは使用出来ない様な気がするのですが、どうすれば良いのか正直判っていません。 DVIでデュアルモニター使える構成でパソコンの仕様を選んでください 2台目のモニターはセンサーとタブレットは必要ないでしょ

senen
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考にさせて頂きます。