• ベストアンサー

AppleとEIZOどちらがおすすめでしょう?

19inchモニタの購入を検討していまして、 さんざん電器屋さんめぐりをして Appleの20inchか、EIZOの10万円くらいの物のどちらかにしようと絞ったのですが、どちらにしようか優柔不断で迷っています。 ちなみに環境としては、静止画重視でPhotoshopやillustratorを主に使います。 AppleとEIZOっだったらこっちがおすすめ!なんて 意見をぜひ伺いたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ZENO888
回答No.1

お使いのPCは、MACですか?DOS/V機ですか? MACならどちらでも問題ないと思いますが、DOS/V機ならEIZOをお勧めします。 DOS/V機でApple社のモニターは相性があるので、ビデオカードが対応していないと動作しない場合があります。 (ここの過去ログにも幾つか事例あり)

yano70
質問者

お礼

すみません、パソコンの種類を書き忘れていました。 Macです。 DOS/V機だとビデオカードが対応していない事もあるんですね~ >どちらでも問題ない ますます迷っちゃいます(笑) じゃあ純粋に見た目の好みでいいですかね~ ご意見ありがとうございます。