- ベストアンサー
謎の痛みについて!!!
若い(10代)ながら腰が硬かったので友達に結構のマッサージ(友達が整骨院でやってもらってたことをそのまま僕にやってくれた)をやってもらいました。 やってもらった日はやった時だけが痛かっただけなんですが、 次の日から、腰は少しのツーンという痛み(筋肉痛?みたい)と、右の尻の上辺り(腸骨の右後ろらへん)がジーンとする痛み(打撲みたい)がするようになってしまいました。 この二つの痛みは一体なんでしょうか? 安静にしていれば治りますか? あと様子を見て、整形外科に行きたいと思っているので、上に書いてあることなどに対しての 回答をお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
揉み返しかな。力任せのマッサージやマッサージのやりすぎでは、揉み返しになる事があります。 痛くなったり、重だるくなったり、症状は様々です。 通常は2・3日で治ったりしますが、1週間以上痛い場合や痛みで生活に支障が出る場合は、整形外科に行った方がいいですね。また、1週間以内でも痛みが日に日に悪化していく場合は早めに整形外科に行きましょう。お大事に。
その他の回答 (3)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.3
#2です 治るのかと言うと 治ったと思い込む 痛みに慣れてしまう、が一番怖いと思いますよ あとから痛みが出てきて あの時痛めた痛みかも?とか あの時治しておけば、と言うのでは 時間も治療費もぜんぜん変わる場合がありますので なので違和感を感じたときに 行った方がいいと思います
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2
こんばんは 筋を違えた 最悪、ヘルニアとか根本的に痛めたとかもあると思います
- マサ(@masa-u)
- ベストアンサー率25% (1203/4674)
回答No.1
質問をしても検査や診察をするわけではないので「これが原因」というのは分かりません。
質問者
補足
あくまで予測でいいです。
補足
でもほっといても治りますよね?