• 締切済み

初めての手作りクリスマスプレゼント*

お互い高校一年生で、付き合ったりとかは初めてで クリスマスプレゼント何渡せばいいかわからず悩んでますっ 付き合って一ヶ月くらいなので 重くない方がいいのかなって思ってますが やっぱり憧れるのは手作りです* アンネックと手袋はもってるので… 他にいいものありますかっ? っクリスマスカードは別にあげる予定です! こちらもなにか見本みたいな、参考になるのを教えてください(ノω+。)゜。

みんなの回答

• blazin
回答No.2

何を「渡せば」~ではなくて、貴方が何を「渡したい」かなんだと思うよ。 プレゼントに正解不正解なんて無いんだから。 型に嵌めて考えない事なんだと思う。 そこに貴方の貴方らしさ、彼女らしさが伝わるんだよね。 それこそ付き合って間もないなら。 クリスマスプレゼントは、今年は貴方と付き合えて本当に良かったと。 これからもお互いに仲良くしていこうねと。 そういう気持ちを再確認できるような機会にすれば良い。 まだ時間があるからこそ、手作りも良いじゃない? 無理にモノに拘らなくても、貴方がケーキを焼くなりクッキーを創る事も素敵なプレゼントになる。 尚且つモノではないからこそ貰いやすい。そして感想も伝えやすい。 モノは、もっと二人の関係が深まってから。 お互いの誕生日にでも本格的にリサーチしてプレゼントを用意すれば良いんだと思う。 二人とも高1なんだし、予算も限られているでしょ? 尚且つ付き合っている事をオープンにして、お互いの家族も知っている状態なら。 モノをあげても、着る物やつける物をあげても良いんだと思うけど。 逆に付き合っている事をまだまだ公にしていない場合には。 貰ったプレゼントを家族に見られたくないとか、あれこれ質問されたくない気持ちから 使わずにしまってしまう男子もいるんだよね。恥ずかしいからね。 本格的なクリスマスプレゼントは来年の目標にして。 貴方は今年は初めて彼氏と向かえるクリスマス。 それ自体が既に特別なんだと。 そう受け止めて、もっと力を抜いて、シンプルに、メリーな時間を共有すれば良いんだと思う☆

karoqp
質問者

お礼

回答ありがとうございますっ!! っすごくためになりましたっとても感謝ですっ!!* 何をあげたいか…そうですよね… モノは来年にとっておいて 今年は残るのはカードだけで食べる系にしたいと思います* 甘いもの好きなようですが… 嬉しいものなのですかね…(´` まだ時間があるということで メリーな(笑)時間になるようにいろいろ頑張ってみます(*^^*) ホントにありがとうございました*

• Canon_F-1
回答No.1

男性です。 これからの季節、私なら、貴女の手編みのマフラーがほしいです。イニシャル入りだと、ベストだと思いますよ。

karoqp
質問者

お礼

回答ありがとうございます! イニシャル入りは男子は使いにくいかなぁって思ってましたが そういう意見をいただけるとは、がんばってみようとおもっちゃいますね*