- ベストアンサー
無線LAN windows とmac
Macのパソコンで使用している無線LANの親機(マックステーション)がある場所で、windowsのノートに子機(バッファロー)の設定が出来ますか? 自宅では、親機もwindows で、設定するには同封されていたCDRで問題なかったのですが・・・。 申し訳ございませんが、教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大丈夫です 無線LANは共通ですので okです 子機を付けてから親を探せば拾うでしょうから 後はセキュリティーだけです
その他の回答 (1)
- D-Matsu
- ベストアンサー率45% (1080/2394)
回答No.1
んー、要するに「AirMac、あるいはTimeCapsuleにBuffaloの子機が繋げられるか」という事でいいですか? 無線LAN(802.11a/b/g/n)は共通規格なので、適切に設定してやれば問題ありませんよ。
質問者
お礼
D-Matsu様 早速のご回答、有難うございました。 「適切に」ですね・・・、これが自分にはなんとなく不安ですが、CDRを入れればいいんですよね・・・。 頑張ってやってみます! お礼が遅くなりすみませんでした。
お礼
ANo.2 様 あ、セキュリティですね! 分かりました、子機をつけてCDRを入れてその指示とおり・・・、やってみます。 本当に有難うございました。