- ベストアンサー
フィットネスクラブ受付スタッフ女子に恋しました
- フィットネスクラブ受付スタッフ女子に恋したオヤジの淡い恋話
- バイトで働く大学生の受付スタッフに惹かれて
- フィットネスクラブ受付スタッフ女子へのアプローチ方法
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 学生の頃、バッティングセンターで受付のバイトをしていました。 その頃の経験談を・・・ 常連さんで、感じがいいなと思ったのはいつも笑顔で元気に挨拶をしてくれる人でした。 一言二言会話をする常連さんなら「良かったら今度食事でも行きませんか?」とちょっと冗談ぽくダイレクトに誘っても良い気がします。そこで、彼女の反応を見て、メアドを渡すとか・・ とにかく、出来るならなるべく彼女とちょっとした会話を毎回したほうが良いと思います。 そして「あぁ、この人いい人だな」と思わせる事が大事だと思います。 頑張ってください^^
その他の回答 (3)
- zura69
- ベストアンサー率18% (69/367)
挨拶時に軽く会話を交すくらいの親しさは必要だと思いますが 仮に店員(受付)と客(会員)という関係でMAXまで仲良くなっても 普通の友達より遙かにした、仕事仲間以下でしょう。告白の成功率なんて ほとんど上がらないと思いますし、こちらの好意が伝わってるなら うざがられるリスクもありますよ
お礼
ご回答ありがとうございます。 リスクは承知の上です。 告白って言っても、メル友になりませんか?程度なんですけどね(汗) どうせ今年度でバイト、辞めちゃうし。 ありがとうございます。
こんにちは。 ちょっと話が進んでるんですね。 そうかぁ、大学生…。フィットネスクラブだと、体育大学系の人が多いですよね。んでそのまま体育教師になったり。 んまそれはともかく。 返事をしたくなるような人格を見せるのが先決…、のような気がしますが。 競争相手が多いなら、まわりに優位をつけたいところですし。 なんだろ、一芸に秀でとくとか…? 信頼感とか、安心感とか、もしくはおもしろさを追求するか…? てっとりばやく、ものを貢ぐという選択肢もありますが、これはあんまりおすすめできませんねえ。あとが続かないと、これはきつい。そしてたいていこういうものは、エスカレートしがち。 人徳でつかむしか、ないかと思いますが。 あまりお役に立てなくてすみません。
お礼
はい、前回から「味方」を作って前進しました(笑) 人徳はハッキリ言ってないですが、できる限り笑顔で話しかけるようにしたいと思います。 ありがとうございます!
いい年こいた大人なら社会のルールを守ってしかるべきだろう あなたがしようとする行為で女性の仕事の可能性を恒久的に奪う権利がどこにあるのか
お礼
ご回答ありがとうございます。 バイトの大学4年生とメル友になることが、 社会のルールに反していて、彼女の仕事の可能性を恒久的に奪う行為、だとは初めて知りました。 一種の感動さえ覚えました。 ありがとうございます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 経験談、すごく参考になります。 もう少し時間を掛けた方が良いな、と感じました。 別に恋人や不倫相手を求めている訳でないので、楽しく恋をしてみたいと思います(^◇^) ありがとうございます!