- 締切済み
資産運用されていますか?
0金利制作や消えた年金など、将来の資産に不安がある昨今、皆様はなにか資産運用されていますでしょうか? おおざっぱな質問で申し訳ないですが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- moneystiger
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.4
もちろんです。 逆にしてない人を見ると すごいな~と思いますよ。
- kosan777
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.3
外貨を積み立て投資しています。「円」しか持っていないから、外貨も持とうと思っています。
- human21
- ベストアンサー率37% (938/2476)
回答No.2
今はゴールドと中国株に主に投資しています。 どちらも順調です。 現在、資産運用は難しい時期に入っています。 リーマンショック後、資産運用の常識が通用しなくなりました。 今は海で言えば嵐のような状態です。 多くの人たちが投資で失敗し、損を抱えています。 しばらくは資産運用の勉強をされた方が、 良いのではないでしょうか。
- heppiri
- ベストアンサー率25% (91/356)
回答No.1
現在は、相続したままの状態で、賃貸物件と株を運用しています。 とりあえず、ローンを完済して、 その後の余剰資金を、外貨などで多面運用したいと考えています。 引退後は、年金無しで計算しています。
質問者
お礼
遅くなりましたが回答ありがとうございます。 分散投資は必要になってくるでしょうね。 一つに過度に集中すると何が起こるかわからない時代ですし、年金もあてにならないですしね。
お礼
遅くなりましたが回答ありがとうございます。 中国株が最近人気ですね。 今の市場環境を考えるとやはり運用は難しいですよね。 もっと勉強します、ありがとうございました!