• ベストアンサー

あなただったら、どうします?

あなただったら、どうします? 自分の元妻、元旦那、が他の男性、女性とセックスしていると思った事ありますか? その時の自分の気持ちはどうですか?もう別れたから何も思いませんか?それとも、やりきれない気持ちになりますか? 私は、他の人とセックスしていると思うと悔しい気持ちになります。 もう、関係無いけど割り切れません。 どうしたら、この気持ちを忘れる事ができますか? 補足です。 まだ相手の事が好きなので、他の人を好きになれません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

自分の勝手な思い込みだったらすみません。今回の場合、質問者様が望んで別れることになったわけじゃないのですね? まだ、相手のことが好きであるなら、気になって当然だと思います。別に変なことではありません。それだけ、前の方が心に残っているということです。 でも、結婚していた過去があろうが、なかろうが、別れた時点で他の誰かと関係を持つのは普通のことです。 逆に、誰とも関係を持たない方が怖いです。向こうから別れを望んだのであればなおさらです。 なおかつ、向こうはあなたが誰と関係を持とうと、恐らく気にしてないでしょう。別れたのですから。 一度結婚されているなら、忘れましょうと簡単にできるほど関係が浅いわけはありません。時間はかかるでしょう。 まずいっぱい人に会いましょう。同性だろうが、異性だろうが、どっちでもいいです。誰かにこの気持ちを話しましょう。 自分の中にため込むのは、回復を遅くさせます。 人に話していくうちに、段々忘れていきます。そして、新たに気になる人が出てくると思いますよ。今の状態からは想像できないと思いますが。。。 それが、どれだけかかるかは分かりません。何日か、何ヶ月か、何年か・・・。これは、前の方との関係の深さで変わってきます。 じっくり傷を癒せばいいんです。焦ってはだめ。 いつか幸せ訪れます。頑張ってください。

その他の回答 (3)

noname#126793
noname#126793
回答No.4

私はバツイチです。 離婚して 約1年で私に彼ができました。 元旦那は まだ私を好きでいてくれたようで それは揉めました。 離婚しても好きな場合は もちろん 嫌に決まっています。 離婚して約2年です。私は 元旦那に早く 彼女ができて幸せになってほしいです。 元旦那が 他の女性とセックスしていても なんとも思いません。

回答No.3

あなたはまだ昔の人が好きなんですね、何か気になるのでしょう。 だから気にしてしまうんです。 男の私は別れたら、忘れる努力をとことんします。 アドレス帳も写真も思い出の品も全て捨てて、思い出せないようにするんです。 そうすると、あれ?名前なんていったっけ?顔が思い出せないや、 ま、もう過去の話だからどうでもいいや、ってなるんです。 あなたは忘れておらず、まだ好きだったり、まだやりなおせるんじゃないかと 心のどこかで思っているからそういった悔しい気持ちになるんです。 割り切るためには忘れる努力(思い出品全て捨てる)をしましょう。

回答No.2

こんばんわ 大変 辛いですね でも あなただけでは無いですよ いくら 嫌いになってお別れ したとしても人間の独占欲というものがありますから多少なり 皆さんお持ちだと 思います あなたの場合 まだ 相手さんを好きなのだから 自然なことです でもね いつまでも 過去にしがみ付いてもあなたの明日は来ないです 今 あなたに必要なのは時間ですね それと 誰かを好きになる事 いろんな方と 楽しい時間を作ってみてください 必ず素敵な方と巡り合えますよ その時まで きついと思いますが 自分で頑張らないと 自分の事だもの それと もっと 素敵な方をみつけて見返してやる位の気持ちを持ってください くよくよしないこと ファイト!