• ベストアンサー

英文の和訳についてです。。。

My name is Tom and I am cat. I have a major problem. It is my owner,Eva. She does not understand how people should take care of their pets. She has very strange ideas about the retionship bet ween people and pets. Eva treats me like a human child. she worries about me and tells me what to do all the time. she does not want me to go every night while she watches television. Boring. The programs she watches are totally tastless. There is more. Eva brushes and combs me twice a day.

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#123343
noname#123343
回答No.3

私の名前はトム、私は猫です。 私は重大な問題を抱えています。 それは私の飼い主、エヴァのことです。 彼女は人々がどういう風にペットの世話をするべきかを理解しないのです。 彼女は人々とペットの間の関係について非常に変わった考えを持っています。 エヴァは私を人間の子供のように扱うのです。 彼女は私のことで悩み、常に何をするべきかを命じます。 彼女は毎晩テレビを観ている間は私に外出してほしくないのです。 うんざりすることに彼女が観る番組は全く面白くありません。 その上、エヴァは私を一日に二度ブラシにかけ櫛でとかすのです。

その他の回答 (2)

• marbleshit
回答No.2

トムといいます。ネコです。 少々深刻な悩みがありまして。 というのも、我が飼主であるエヴァのことなんだけれども。 あの人はペットをどう扱ったらいいかって事すら、わかってないんだ。 人間とペットとの触れ合いに対しても、妙な偏見があるみたいで、 僕のことまるで、人間の子ども扱いさ。 始終気になって仕方ないのか、ああしろこうしろってうるさくて。 しかも毎晩自分はテレビなんか見てるくせに、その間外にも出してくれないし。 またそのテレビ番組のくだらないこと! まだあるんだ。彼女一日に二回、僕をブラッシングしてくれるわけ。

回答No.1

英訳ですねよね? 私の名前はトムそして、私は猫です。 私には気がかりなことがあります。 それは私の飼い主のエバについてです。 彼女はどうペットを飼うべきかを全分かっていません。 彼女は人間とペットとの間に、とても変わった考えを持っています・ エバは私のことをまるで人間のように扱うんです。 彼女はいつも私のことを気にかけ、何をしたらいいのかを言ってくるのです。 彼女がテレビを見ている夜はいつも外に行かせてくれません。 彼女が見ている番組はまるで面白くありません。 まだ他にもあります。エバは私の体を一日に二回もくしでとかすんです。