• 締切済み

僕:陽気な方で男女ともに良くしゃべる。いじられキャラ。

僕:陽気な方で男女ともに良くしゃべる。いじられキャラ。 好きな子:おとなしくて、男子とあまりしゃべらない。仲良しの女子とはよくしゃべる。同じクラス。僕とは少ししか話したことがない。男子の評価はあまり高くない。 5日前、この子とメールアドレスを交換しました。その時に周りがはやし立てたため僕の好意はバレていると思います。その日は4~5通メールをして11時ごろにもう寝るとメールがきたので、その日はそこで終わりました。 そして、2日前に文化祭があったのですが、僕は実行委員の当番のため1人で募金の呼びかけをしていました。その時にその子が少し近くを歩いているのを見つけたため、その方向に向かって募金の呼びかけをしました。するとその子は気づいてくれたので僕は笑いながら募金箱を振ったのですが、苦笑いをして(友だちは普通に笑っていた)そのままどこかへ行ってしまいました。(そのあと募金箱を先生のところに持って行く途中に、その子がいたので近づいていって「少しだけ募金してくれへん?」と頼むと募金してくれました。) クラスの出し物が成功したため、その日の夕方に文化祭お疲れ様という趣旨のメールを送りました。 それに対する返信は来たのですが、そのあと僕が返信(疑問文でない)をするとメールが帰ってこなくなり、それ以来昨日も今日もメールはきていません。 これって避けられてますか? 明日からまた学校があるのですが どのように接すればいいでしょうか?

みんなの回答

noname#206137
noname#206137
回答No.3

メールは気が向いた時に使う手段! そんな毎日メールは出来ないです。恋人以外なら 尚更ね。。。だけど、返信を直ぐくれた子が返信回数が 減って来たら、危険信号やね。 避けられてと考えなくても良いんじゃない? 返信て普通なら1週間内には好意有る人へなら送りますし、 1~2日来なくても、ど~んと構えてましょう。 明日から普通にしてて大丈夫です。 いつも通りで接しましょう。

回答No.2

女の子は男と違いデリケートだ 多少の噂でも嫌がることはある あまりしつこくするな。

• gyong
回答No.1

メールを送ってもすぐにレスが返ってこなくなるところから、彼女はあなたに友人としても興味がないと見受けられます。 学校ではなにも無かったように振る舞えばいいと思います。