• 締切済み

タバスコに最近はまっているのですが、かけておいしいもの、タバスコを使っ

タバスコに最近はまっているのですが、かけておいしいもの、タバスコを使った料理を教えてください。

みんなの回答

  • O-Gon
  • ベストアンサー率22% (1024/4610)
回答No.6

吸い物に入れるとトムヤムクン風になりますよん♪

  • rumi8rumi
  • ベストアンサー率25% (66/255)
回答No.5

グリーンカラーのタバスコを御存じでしょうか?私は、赤色よりもグリーンの方がマイルドで好きです。 おもにタバスコを使った料理として、これからの時期お勧めのチーズフォンデュタバスコなど隠し味程度に入れて楽しむととっても美味しいです。他はベーコンと玉ねぎのみじん切りに生のお米を炒めてパエリア作る要領でタバスコをアクセントにしていれた料理など他にも色々あります。色々な料理に混ぜて使うと料理の幅も広がりますよ!!

  • gg-_-gg
  • ベストアンサー率32% (132/408)
回答No.4

普通だと思いますが、チキンラーメン。というか、ラーメン類。 ラー油を入れるって聞いて、タバスコでもいいじゃん・・・と。 スープが熱いし、そこそこ辛いし・・・で結構いける。 鍋のタレにも一味代わりに・・・ 最近はハバネロのタバスコにはまり・・・大変なことになりそうです。 私はやってみたいとは思いませんが、現地ではフルーツにもかけるそうですから試されては?

  • zigzaw
  • ベストアンサー率39% (159/398)
回答No.3

お刺身、カルパッチョ風 合わないものを聞いた方がいいかも たとえば、わた飴とか

yymmdd101106
質問者

お礼

お刺身にタバスコですか・・・!和食にも合うのですね。 わたあめには合わなそうです・・・・。 合わないものを聞いた方がよいということは、 大抵のものには合うということですね。 いろいろなものにかけてみたいと思います。

回答No.2

下記の方がお書きの通り! ホワイトソースを真っ赤にすると、周りからは引かれますが、激ウマです。 カレーにかけてもおいしいですし、から揚げにはタバスコとケチャップ、レモンを混ぜた物をかけて食べます。 牛丼にもかけれます。 ハンバーグにも  というより、タバスコ中毒になると、味の合う合わないかんけい無いのかも・・・ (私、使用量が凄まじいので、行きつけのレストランには500ml瓶を常駐してもらってます。自宅にはガロンで置いてます)

yymmdd101106
質問者

お礼

ホワイトソースとタバスコですか?! オイルパスタにタバスコが大好きですが、 クリーム系でも合うということですね・・・・ なるほど、今度試してみます。 肉には合いそうです。想像しただけでヨダレが出ます。

回答No.1

クリームシチュー(ホワイトソース)やグラタンに振り掛けます。 ハヤシライスにもアクセントとして一振り・・・ 最近は一振りが「ジャブジャブ」掛けてますw あと、蒸かしたジャガイモにマヨネーズとタバスコとか。 スパゲティ・ピッザには勿論ですね。 野菜サラダにもマヨネーズとタバスコのコンビで楽しんでます。 タバスコはハマると麻薬ですぞ(笑

yymmdd101106
質問者

お礼

タバスコは麻薬ですか・・・ オイルパスタにタバスコではまってしまって、 オイルパスタを食べるときに、タバスコがないと 物足りなくなってしまいました。 野菜にもとても合いそうですね!マヨとタバスコ! 自家製タバスコドレッシングを私もお気に入りを作ってみたいと思います。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう