• 締切済み

太ってますよね?

太ってますよね? 身長163 体重45.5 体脂肪率19.8 痩せているとうるさいです。食べろとうるさいです。嫌な気持ちになります。 鏡をみる限り太っているのに……。 どうしてでしょうか?

みんなの回答

• chiiicha
回答No.10

ほ、細いですね!! 身長高くてうらやましい… 確かに食べろ食べろとしつこく言われると嫌ですね。 言い方がきつかったりすると うるさい!!ってなります。 でも周りは心配して言ってくれているのかもしれませんね。 あと、確実に身長163、体重45.5は太ってないですよ。 もう少し体重増えてもいいくらいです。 あなたが食事を我慢したり、吐いたり、無理していなくて その体重なら、なんの問題もないとおもいます!

• karinkra
回答No.9

数字的には決して太ってはいません。ただ見た目は解りません。見てないので・・・ 数字にこだわるのではなく、見た目にこだわったほうがいいです。でも周りの全員が痩せすぎだと言うなら痩せすぎなんですよ。

回答No.8

数値的には太っているどころか痩せています。先ずは痩せているということを自覚してください。人から『痩せている、食べろ』とうるさく言われる位痩せているのでしょう。でも体調がよく、太りたいという思いがないのなら現状のままでもいいのかな。これ以上減らないよう、もう少し(5kg位?)増えていってもいいかと思います。ウォーキングなど軽く運動したら程良く筋肉が付き健康的に見えるかもしれませんね。体型についていろいろ指示されるのはいい気分ではないですね。気にしないように!

noname#120935
質問者

お礼

ありがとうございます。

• goodn1ght
回答No.7

脂肪が適切な量でも、筋肉は足りないでしょう。 メリハリのある体じゃないでしょう。

質問者

お礼

メリハリがあったら、女らしくなりませんか?

• nicofoto
回答No.6

体型をとやかく言われるのは煩いもんですね。 僕が質問者さんを見ても、心の中で「うわーガリガリじゃねーか」と引くだけです。 口には出しません。 それがマナーです。 でも、その体重で太ってると思うのは、あなたの感覚がずれてるからです。 他人の視線を気にするのなら、太ったほうがいいですね。

noname#175206
noname#175206
回答No.5

質問者様は、ご自身の身長・体重に関する感覚や、おそらくはプロポーションに関する感覚も、標準的なものから大きくずれてきていると考えて差し支えありません。  質問者様のBMIは、たった17.1です。健康上、これを下回ってはならないとされるBMIが18.5(49.5kg)ですが、もちろんそれを大きく下回り、もし下回ればすぐにでも医師の診察と栄養補給が必要と言われている17.5(46.5kg)すら下回っています。  太っている? とんでもない、あまりにも痩せすぎです。普通の感覚を持った人からすれば「痩せている」「もっと食べろ」と言いたくなって当然です。あまりにも痩せこけている質問者様を見るたびに、心配で心配で仕方ないのです。私からも、「ゆっくりゆっくり」体重を増やさなければいけない、と申し上げておきます。  なぜゆっくりなのかというと、あまりの低体重なため、まず間違いなく体が弱っているからです。特に心配なのが心臓を含む循環器系統です。とりあえず、かかりつけの内科、もしあれば併せて婦人科で至急に診察を受けていただきたいところです。ご自身を客観的に見られなくなっているところから、心療内科か精神科の診察も必要と考えられます。  きついことを申し上げるようですが、以上のようにしか申し上げられません。念のため繰り返します。医師の診察を受けたうえで、ゆっくりと体重を増やしてください。

回答No.4

痩せすぎて、女としての魅力を損なっているととか、不健康に見える、 と思ってのアドバイスなんじゃないかと思います。

質問者

お礼

痩せれば、女らしさはなくなりますか?

回答No.3

「標準体重・肥満度チェック」というサイトで身長と体重を入力して計算したところ、111811さんは「痩せている」という結果が出ました。  身長が163センチの場合、女性だと「55.7キロ」、男性だと「58.45キロ」が標準体重です。  サイトのURL(パソコン用)を書き込んでおくので自分でも調べてみてください。 http://www.e-na.co.jp/passage/chek/

参考URL:
http://www.e-na.co.jp/passage/chek/
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

noname#255857
noname#255857
回答No.2

他人がやせていると言うことは、見栄えが良くないのでもう少し肉をつけろという事です。 更に痩せるのはアナタの自由ですが、見栄えを良くしたいなら他者の率直な意見は受け入れてもいいのでは?。 「充分痩せてるよ!いいプロポーションだよ!」って言う言葉が欲しい誘い受けだったら、ご期待に添えなくてスミマセン。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 いいプロポーションって、思われたいわけではないんですけどね。

• kazusato
回答No.1

何を悩んでいるのか意図が分かりません。 日本人女性の多くが自分を肥っていると思い込んでいるとのこと。 まさに【111811 】さんはその一人のようにお見受けします。 過去数年の体重の推移はどんなものでしょう。 変動が無いのであれば問題ありません。 食が細い人も居ますので、無理に沢山食べる必要はありませんが、栄養バランスにはご注意ください。 お肌に影響しますから。 運動して、お腹が空いたら規則正しく食べる。 健康であれば何の問題もないと思いますよ。 部分的に腕がとかふくらはぎが、お腹がというように部分的に気になるパーツがあるのなら、エクササイズを取り入れてると良いのでは。 私も163センチの身長ですが、うらやましい体重です。