- ベストアンサー
本気で
野郎ですが 恋愛と言うものが出来ません、、、。 なかなか人見知りする事もあり 女性と話が続かない上に 何を話したらいいかわかりません。 雲をつかむような質問ですが アドバイスお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
好きな人はいらっしゃる(またはいらっしゃった)のですか?好きな人がいないならば、そういうタイプの人だってたくさんいるのですから、無理に恋愛しようと思う必要はないんじゃないかと思います。好きな人はいるが、うまく話せないというならばやはり練習しかないと思います。 また、例えちょっとしか話せなくてもなんとなく感じのいいやつ、と思ってもらえればそのうち女性のほうからいろいろ話してもらえる場合もあるので、そのへんをまず狙ってみてはどうでしょう?とおばさんは思うんですけど、参考にはならないかな…。
その他の回答 (4)
- chapanese
- ベストアンサー率33% (704/2118)
heyboyさん、こんにちは。 女性と話が続かない、 そういう場合は女の子から話題作ってもらうんです。 で、大事なのはあなたは「聞き上手」になること。 適度にうなずいて、とにかく「聞いている」こと見せるんです。そして一言でもいいから、ほめてあげるのです。自分が話すの苦手なら「聞く」ってこと特技にして補えばそれだけで大きなポイントです。 で自分もちょっとは話題もつ、とすればやはり趣味つくることじゃないですか。 あと、ご自分の得意分野があるはずです。何か一つ秀でているもの、得意なものアピールできるようになってください。 ほかにははやりのテレビドラマや映画みたり、音楽きいたり、とにかくある程度みんなの話題についていけれていれば、おのずと話題も広がってきますよ。 そのためにはまず肩肘はらず、異性とお話する機会多くしてなれていきましょう。がんばってね。
お礼
何だろう? 「聞き上手」でないのか?どうなのか? 核心から話すから聞かないのかどうなのか? でもそれ以上に自分の事をベラベラ しゃべっていいものか? 一つ言える事は 普通の自分にしゃべりにくいようです、、。
- paje
- ベストアンサー率12% (62/482)
とっても仲の良い友人にお願いして、 その友人夫婦(カップル)にお願いして 独身女性も交えた少人数での飲み会などを セッティングしていただいてみてはいかがですか? 気の合う友人が一緒なら話題にも困らないでしょうし、ましてや4人くらいの人数だと話題も振ってもらえて話にも困らないんじゃないでしょうか。
お礼
うむむ、 いたらいいですねー 仲の良い夫婦、、、。 もちろん結婚している友達は いるにはいるけど、 何故か妻を紹介されない場合が、、、。
- kei2412
- ベストアンサー率14% (7/48)
あなたの文面から感じる事は、あなたは硬派なっていうか真面目なかんじがします。 女性と知り合うキッカケは少しの勇気がもてれば大丈夫だと思います。 笑顔で少しの冗談でも言ってみたら会話がはずむかもしれません。 何を話すかって具体的なは難しいですが、あなたの趣味だとか、楽しい経験、相手との共通の話題など・・・ そのうち、相手が自分の事とか話し始めてきたら、聞いてあげればイイのでは? 女の子があなたにしゃべりやすい雰囲気をあなたがしてみてください。
お礼
>女の子があなたにしゃべりやすい雰囲気をあなたがしてみてください。 そ、そうですね、、、。 でもどうもある程度話せると つまらん本音や硬い話になりやすいです 、、、、、。(泣) 何を言ったら向こうから話だすのか よくわからないのです、、、。
ナンパを1日に10件,10日分ぐらいしてみなさい.あなたのようなタイプには,相当な勇気を必要とする行為ですが. ダメ元で行動する(しかし,精いっぱい努力すること) --> 失敗体験が自分の脳に多数ストックされる --> 考える --> 前回よりも合理的行動がとれるようになる (繰り返し) 徐々に磨かれてきます. 街頭ナンパじゃなくてもいいよ,普通に好きになった女の子を口説くのでも.
お礼
>ナンパを1日に10件,10日分ぐらいしてみなさい.あなたのようなタイプには,相当な勇気を必要とする行為ですが. う~ん、考えただけでドキドキします、、。 >徐々に磨かれてきます. そうですね、怖がってばっかりで 何もしていませんでした、、、。 ダメ元って事なのかなあ、、。
お礼
ガールフレンドを作れ!って事 ですよね、、、、。(泣) 友達作るのでも苦労しているのに、、、。 >例えちょっとしか話せなくてもなんとなく感じのいいやつ 参考にしてみます、、。