- ベストアンサー
本気で悩んでいます!長文です。
私は芸能界でプロデューサー(48歳)として仕事をしています。 彼女は企業研修業(45歳)言えば緩い業界と固い業界でお互い仕事をしてお互い離婚歴が、 有り交際2年になります。 そんな交際している中での問題について質問にご教授良きアドバイスを頂ければと思いますので宜しくお願い致します。 問題は2点です。 1.芸能界でプロデューサーとして仕事をしていてどうしても女性との絡みは多いです(ですがあくまで商品としか見ておらず恋愛対象としては、みじんも思った事も考えた事もありません) 彼女はそんな私の業界で女性との絡みが出る仕事が気に入らないのか今までも取引先が女性社長との関係を数社断ち切りました。 彼女自身もメディア露出する為にプロデュースしています。(私は彼女だけに他の女性より力を入れてプロデュースしているつもりです。) 事務所へのオーディション希望者が来るとあの子は感じが悪いから止めた方がいいとか、あんな女の子のどこが可愛いの?などと私の仕事上にも支障をきたしています。 2.昨年、ちょうど今頃ですが、その前の年に彼女から仕事上として紹介された女性と彼女に黙って数回会いましたが変な関係ではなくあくまで仕事上で会っただけです。 しかも数回会った時はまだ彼女とは交際はしていませんでした。 そこで数回会う間で相手の女性がフランクな方でニックネームで呼びたいと言う事で当時は会社で運営する飲食店に団体で予約を入れてくれる事もあり、あまり蔑ろにも出来なかった理由もありお互いニックネームで呼んでいました。 (この時点でもまだ彼女とは交際はしていません) その後、彼女と正式に付き合う様になり、紹介された女性から来てるメールにもあまり返信もしていなかったせいか昨年の今頃、元々知り合いだった彼女のところへ紹介された女性が彼女に電話をしてきて最近全然連絡が取れないの。。。私達付き合ってるの。。。プレゼントで財布を買ってもらったの。。。。地方へも2人で旅行にも行った事があるの。。。などと有りもしない事を言われてしまい彼女とはその後、お分かりになると思いますが大喧嘩でしたが、ニックネームで呼び合ってた事や会っていた事は謝ってほしいと言われ、謝ってくれればそれで納得するし、もうその事について言わないと言うので素直に謝りましたが、それからと言うもの彼女は何かあればその話を持ち出して来てはブツブツ言ってくる時もありましたが基本普段は仲良く交際していました。 ですが昨年の暮れに急に彼女からケジメをまだ付けてもらってない!と言われケジメって?って聞くと財布を買ったと言うお店へ一緒に行って購入履歴を見せてもらってない。。。。地方に旅行へ行った時のホテルに電話してその日の宿泊履歴を教えてもらっていない。。。。と言われ突然の事でびっくりして、それはもう数カ月も前に謝って許してくれたのでは?と聞くと自分から財布の身の潔白があれば地方へも旅行にも行って無ければ目の前で電話して宿泊履歴を確認出来るはずでしょ?と言われました。 お店に行って購入履歴を確認することも地方の泊まったと言われたホテルにも電話して聞く事は簡単ですが、数ヶ月前にキチンと謝って許してくれていたものと理解をしていただけに暮れにそんな事を言われ謝らせておいて結局信用してなかっただけなんだと逆にそれに腹が立ちそれから彼女とは年の瀬からそんな事をこれかも言うのなら信用してもらえないなら付き合って行けないと言ってから連絡は取っていませんが、私は彼女の事を嫌いになったわけでもなく信用されていないと事に残念な気持ちでいっぱいです。 この様な彼女とは今後このまま別れた方がいいのかもう一度よく話し合って交際を続けた方がいいのかご教授アドバイスを宜しくお願いたします。 補足 彼女は今回の紹介の女性もそうですが人の為によく知り合いを紹介しては後であの人は何もしてくれない平気で人を飛び越えるなどと言うケースが今までも何度もありました。 今回の私の件でも問題になった時に後で嫌な思いをするなら最初から紹介しなければ良かったでしょ?とも話をしました。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
おはようございます。 お返事が遅くなりすみません。 :自身で反省しなければいけないところもあると思います。変えなければいけない部分も彼女から言われ女心への配慮は足らなかったと反省もしていますが、彼女はそんな私が反省している事を良い事に、それに拍車を掛けてたたみかけてきます。 本来、反省している相手を受け入れてくれるのが普通ではないでしょうか? ↑ 彼女さんが不安になり不満を持つ理由の中にはどうしようもないことも含まれていると思います。 それに対して100%の安心を与えるのは無理だと思います。何故なら、それは彼女さんの中で折り合いをつけなければならない問題でもあるからです。 :受け入れられないと言う事は信用していない私に対して猜疑心があると言う心の現れではないでしょうか? ↑ 相手を責めている思考を持つばかりでは、腹が立つだけで何も話が進まないとは思います。 :その様な中で私自身がどの様に変われば良いと思われますか? ↑ 私個人の意見なので、あくまで1つの意見として聞いてください、 "例えば"ですが、1,オーディションには口を挟ませない。『これは私がする仕事であってあなたのすべき事ではない。仕事相手は山程いるが私が付き合っているのはあなた一人だ。不安があるだろうが私の仕事を理解して信頼してもらわないと仕事にならない。私が好きになった、自立していて強くて凛々しいあなたの長所を生かしてほしい。』など、仕事とプライベートを分ける努力をなるべくでも、難しいかもしれませんが、してみてはいかがでしょうか。 例1『いつか私を番組からおろすつもりでしょ』 『君にはプロデューサーの私と彼氏の私のどちらが必要なの?付き合っているからといっても、親しき仲にも礼儀は必要じゃないかい?プロデューサーが私でなくても同じような口調で詰め寄っているかい?』などetc… 穏やかな口調で、君は彼女なんだよ、と、教えてあげてはいかがでしょうか。 お役に立てなかったらばすみません。
その他の回答 (5)
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
質問者さんは自分は損得勘定で付き合っているわけではなくて、相手が妥協したなら自分も妥協するのがスジじゃないかとおっしゃっているわけです。そのことについてはいささかもおかしいとは思いません。 でも、なぜ彼女がそれに従わなければならないのでしょうか? そうです、彼女は我が道を進んでいるだけです。引かぬ、媚びぬ、かえりみぬ、ってアレです。 ではなぜ彼女は引かないのか。彼(つまり質問者さん)が自分に惚れていて、最終的には私の思い通りになるに違いないと思っているから引かないのです。ポーカーの駆け引きと同じですよ。彼女はゴミ手でも強気に張ってくるのです。質問者さんが必ず引くと知っていますからね。片や駆け引きをせず、こなた駆け引きをすれば、そりゃ駆け引きをする側が勝つに決まっています。 質問者さんがおっしゃることは、「面白くためになる番組を作れば必ず視聴者は食いつくはずだ」といってるようなものですよ。たぶん、そんな話を聞いたら一笑に附すでしょ?それと同じで、回答者さんたちも「純粋な人だね」と一笑に附しちゃってるのです。 まーあれね、私もよく分かりますが、40代半ばの女ってそういうのが多いですよ。バブルが終わってもう20年になるのに、まだそれに気づいてないんですよ。男が女のご機嫌を取って当然だと思っているのです。 あともうひとつ。彼女と別れることで自分の仕事にマイナスになるとおっしゃっていますが、たぶん質問者さんの彼女のことは業界では知られていて、むしろもう既にマイナスになっていると思いますよ。ヒットさせて、女をやりたい放題して、ヒットしなくなったら周囲が掌を返したなんて話にゃ枚挙にいとまがございませんでしょ?奥山さんとかさ。
- Ssddfree
- ベストアンサー率7% (53/756)
48ですよね。 緩い業界と書かれていますが、緩かろうが硬かろうが溶けてようが、多くの人を見て仕事してきたんでしょうが。 自分の彼女がアゲマンかサゲマンか分ってるんでしょ。 分ってても踏み切れないから、わざわざ背中押してもらいに質問してきたんですか。 私は50のおっさんですが、仕事とプライベートは別にしても、もっと若くて魅力的な女性はいるでしょう。 酷い言い方ですが、もうあがりそうな女にこだわる理由が分りません。 離婚歴もあるなら、ここで質問するほど疑問を感じるような女はさっさと切り捨てて、もっと自分が納得できる女を捜しましょうよ。
お礼
Ssddfree様 ご教授有り難う御座います。 質問しててこの様な言い方をするのも申し訳ないですが、私は損得で女性と付き合ってるわけではありませんしSsddfree様がおっしゃる様に簡単に別れる事が出来ればここに書き込みもしませんでした。 嫌いな部分もありますが好きな部分の方が多いから今も悩んでいるのだと思いますし、別れる事で私の業界での信用、信頼まで失ってしまうと言うのは避けたいし今も愛しているから私の手で有名にしてあげたいと言う男のつまらない意地なのです。 私の書き込みを読んで頂きご教授して頂けた事は感謝します。
- etranger-t
- ベストアンサー率44% (766/1736)
すみません、質問文が長すぎて複雑そうなため、斜め読みで拝見させて頂きましたが、延々と彼女に対する愚痴ですよね。では、質問者様はどうして今も彼女とお付き合いしているのでしょうか? 彼女の印象は、かなりの妬きもち妬きで、独占欲が異常に強い女性ようですね。それが原因で離婚されたのかどうか分かりませんが、酸いも甘いも知った45歳にもなる女性のする行動とは思えません。今後、この歳で改善されるとは到底思えません。 中でも、一番気になるのは、彼女のせいで質問者様の仕事に支障をきたしてしまっているという点です。女性というものは男性の仕事を陰で支えて、安心して仕事に集中させてあげることが本来あるべき姿だと思うのです。この最低限の役割さえも理解していない女性に、女性としての魅力があるとは私には思えません。 質問者様は芸能関係とのことですが、芸能人も女性としての最低限の役割を理解していないので、すぐに離婚に至るケースが多いのではありませんか? 個人的には彼女のような女性であれば、安心など出来ず疲れ切って仕事どころではなくなってしまいますので、一緒にやっていくこと出来ません。安心とは、家の中の女の心と書きます。女性の心が乱れていれば男性は安心して仕事も出来ないという意味です。 少なくとも彼女と一緒にいるときは安らぎを求めたいですから。
お礼
etranger-t様 長文失礼致しました。 etranger-t様もおっしゃる通り何故別れないのかと言う事ですが、今まで何度も私の仕事も理解してくれないし、一番は付き合ってる相手から信用されていないなら付き合ってる意味が無いから別れると何度も話しして来ましたが、その度、彼女の口からは全てを捨てて逃げて行くのね!今やってるレギュラー番組も降板しろと言うんでしょ?私は弱い立場だから何も言えないのね!などと言われてしまい男として逃げると言う言葉にどうしても引っ掛かっている事と実際、メディア露出の新しい案件が現在入っている状況の中で2人の小競り合いで業界での付き合いの関係までおかしくしたくないと言うのが理由です。 正直、彼女の事は嫌いではないですし仲良く付き合いがこれからもしていければそれに越したことはないのですが・・・・ ご教授有り難う御座いました。参考にさせて頂きます。
:女性との絡みは多いです(ですがあくまで商品としか見ておらず恋愛対象としては、みじんも思った事も考えた事もありません ↑ 彼女さんもプロデュースされているかぎり不安は消えないと思います。 :事務所へのオーディション希望者が来るとあの子は感じが悪いから止めた方がいいとか、あんな女の子のどこが可愛いの?などと私の仕事上にも支障をきたしています。 ↑ そこに介入させている質問者様にも責任があると思います。 彼女さんの悪口ばかりではなく、ご自身も反省できる部分があると思います。 :この様な彼女とは今後このまま別れた方がいいのかもう一度よく話し合って交際を続けた方がいいのか ↑ 質問者様が変わらなければ同じことの繰り返しだとは思います。 生意気だったらばすみません。
お礼
AeolusJam7様 ご教授有り難う御座いました。 AeolusJam7様のおっしゃる通り自身で反省しなければいけないところもあると思います。変えなければいけない部分も彼女から言われ女心への配慮は足らなかったと反省もしていますが、彼女はそんな私が反省している事を良い事に、それに拍車を掛けてたたみかけてきます。 本来、反省している相手を受け入れてくれるのが普通ではないでしょうか? 受け入れられないと言う事は信用していない私に対して猜疑心があると言う心の現れではないでしょうか? 確かに彼女が心に負った傷はそう簡単に消えるものでもないと言う事も分かっています。 むしろ延々に消える事はないでしょう・・・・ その様な中でAeolusJam7様がおっしゃる様に私自身がどの様に変われば良いと思われますか? そこが一番知りたいところなのです・・・そこの答えが見つからず悩んでいます。
- ggkings
- ベストアンサー率20% (1/5)
たまたま目に入ったので回答させていただきます。私は質問者様よりも若輩ですので、あくまでガキの戯言思ってお読みください。 すごくドライかつ単純に言うと、交際するメリットのほうがデメリットよりも大きければ交際を継続すればよく、そうでなければやめておけばいい。それだけの話ではないでしょうか。 A.身体には悪いだろうけど、美味しいから飲みの後の深夜ラーメンいっちゃう。 B.ラーメン食べたいけど、深夜だし酒も飲んでるし、健康のために我慢する。 どちらもプラスとマイナスが混在しています。どっちをとるかはプラス面とマイナス面の評価次第です。身体にいい深夜ラーメンなんてものはありません。 質問者様があげられたお話は、質問者様にとって女性のマイナス面ばかりのように見受けられますが、交際されている以上は何らかにプラス面もあるはずです。冷静に両方をあげてみて公平に評価されてみてくださいね。 ...ただ主観で言わせていただくならクソめんどくさい女性のようなので私ならつきあえないでしょうねぇ...。
お礼
ggkings様 ご教授有り難う御座います。 そうですよね。単純に言えば継続するかしないかですよね。
お礼
AeolusJam7様 お忙しい中、2度も私の相談にご回答頂きまして有り難う御座いました。 AeolusJam7様を含み皆様のご教授を読ませて頂き私が思った事は、今不安に思っている事を 100%はこの世の中では有り得ませんが100%により近くなる努力は彼女へはしてあげようと 思いました。 色々とご親切、丁寧にご教授頂きまして有り難う御座いました。 ベストアンサーに選ばせて頂きました。