- ベストアンサー
恋をすると・・・
恋をすると・・・ 久しぶりにドキドキする人に出会ったのですが、自分の生活スタイルが変わってしまいました。日課として努力していたことができなくなったり。 ここ数年は、仕事を第一に考えてきました。遅くまでサービス残業することも苦に思わなかったし、成長したいと考えてました。 でも、今は、自己啓発に取り組む事も少なくなってきました。 もしかしたら、逃げかもしれません。最近は精神的にもつらいので、逃げ場を探しているのかもしれないです。恋で自分を見失ってしまうことはありますか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
典型的なLOVE IS BLINDNESSと言えなくもないとは思いますが・・・それじゃ当り前すぎますよね。 今はドキドキする心と、それ以前の心がせめぎあっている状態なんじゃないでしょうか。 折り合いがつかないっつー。 色々と悩むのは、その恋が本物ってことじゃないかと。 見失ってるんじゃなくて戸惑ってるだけですよ。新しい自分に。 良かったですね、新しい自分とドキドキする人に出会えて。
その他の回答 (2)
- nandemoka
- ベストアンサー率15% (72/457)
回答No.2
恋したぐらいではないのですが、 やった数日には、何も手がつかなかったですね。
質問者
お礼
そうですか。 なんか次元が違うような。。 ご回答ありがとうございます
- camel8menthol
- ベストアンサー率43% (32/73)
回答No.1
私の場合は、目的のために貯金を しなくてはいけない状態なのに、 彼女が服飾費などにお金をかけて キレイ・かわいいくいて欲しいために、 デート代を常に全額出していることですね。 惚れたら、負けですね。
質問者
お礼
そうですか。 惚れたら負けですか。。 確かに、なんでもしてあげたくなりますよね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 今まで恋をして何も手につかないなんて事はありませんでした。 まさに新しい自分を発見しました。 恋って難しいですね。でも、人を思いやれる気持ちの源かとも思います。