画面が表示できません
DELLのINSPIRON8500にOSのみをクリーンインストールしましたがビデオドライバーをインストールすると本体側の画面が表示できません。どうすればいいのでしょうか?
PC:INSPIRON8500
ビデオチップ:Mobility Radeon 9000
ドライバ:DELL純正/OMEGAドライバ(どちらでも同じ症状です)
[詳細な症状]
1.PCを起動するとDELLのメーカーロゴ、Windowsの起動画面は表示されるものの、その後、画面が真っ黒になり、何も表示されない。OSは正常起動している。
2.外部モニタを接続すると外部モニタには正常に表示可能。
3.Fn+F8キーでモニタの切り替えを行っても切り替わらない。
4.SafeModeで起動後、ディスプレイドライバを削除し、再起動するとディスプレイドライバが自動的にインストールされ、VGA、8bitカラーで表示されるが解像度、色数のどちらかを変更すると画面が真っ黒になる。
ドライバの問題なら外部ディスプレイへの出力もできないはずだし、ノートの本体モニタの問題ならメーカーロゴ、Windowsの起動画面も表示できないはずなのですが・・・。正直わけがわかりません。よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございました。即座に直りました。 10年以上PCを利用してきましたが、 そんな操作があるなんて知りませんでした。 すごく恥ずかしいですが、 逆立ちしながらPCを見ないで済むようになり 嬉しいです。