• ベストアンサー

インターネットで犯罪者を神扱いする人って問題にならないんですか?

インターネットで犯罪者を神扱いする人って問題にならないんですか? よく2chでは凶悪犯罪者の加藤や宅間を神と崇めたり凶悪犯罪者同士を比べてどっちが凄いか?みたいな議論を見ます。 犯行予告や誹謗中傷で逮捕される人はいますが こういう事を言ってるひとって逮捕されないんですか?法律上は問題は無いんでしょうか?通報しても無駄ですか? よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kigurumi
回答No.3

なんでしょう。 身代わりみたいな感覚になるんじゃないかと。 世の中に対して恨みを持っていても、実際恨みを晴らせないで我慢し続けているわけです。 屈辱的な思いを抱きながら日々生きているわけです。 社会に対して攻撃できたら、どんなにいいことか。  憎い相手を殺せたら、どんなに気持ちがいいだろうか って。 だけど、その後のことを考えると、身の安全を重要視してできない。 勇気が無いと自分を低くみて日々生きているわけです。 その自分の代わりに他の人が社会に対して攻撃したら、非難じゃなくて尊敬するわけです。 よくぞやってくれた って。 宅間に対して多くの女性がファンになったらしい。 誰にもわかってもらえないという宅間の気持ちに仲間がいたと共感した女性たちが彼にファンレターを書いた。 どの子にしようかなぁ ってよりどりみどりだったらしいです。 30人以上女性を殺害したと自白したシリアルキラーのテッド・バンディー。 彼のファンは多かったそうです。 彼は私生児として生まれ、不幸な環境で育ったとして彼の人格を歪ませたのか、育った環境のせいで彼だけが悪いのではない という同情以外に、頭がさえておりハンサムだったってことが、何人もの女性を残忍な方法で殺害していながら、女性ファンが多数いたって理由だと思える。 なんでしょうね「あれほど残虐なことをして殺害した男ですよ」と言っても、被害者の方に興味はなく、かっこいい男なら殺されてもいいわ と他人事の頭に切り替えられるバカ女たちが世の中にいかに多いかって現実を知らされたようなもの。 こういうバカ女は騙されて被害者になりやすいと思うが、テッド・バンディーはある特徴のある女性しか誘惑しなかった。 ブス女は眼中になかったので「きゃーきゃー」と騒いでも、見てもくれないわけです。 で、バカは逮捕って法律は無いんです。 バカであることを理由に逮捕はできないんです。 言論の自由ってのもあるし。 そういえばある日本の有名歌手。 二枚舌で他人を道具のように利用して上り詰めましたよね。 結婚中に他の男と寝て、セックスの様子をツバメに暴露されたが、芸能雑誌社はこぞって暴露した男を、売名行為をしていると批判した。 そして世の余生たちは彼女のフリーセックス、奔放さ、人を道具として利用して利用価値が無くなるとゴミのように捨てるという冷酷さを賞賛した。 自分もあのような人を利用して捨てる自由奔放でふしだらな生き方をしたい 彼女こそ現代の女性の理想像って。 今も彼女の生き方は賞賛されていますよね。 古い制度に囚われない自由奔放でふしだらな生き方そこ新しい女性の生き方である と。 そうなってから、女性たちはふしだらで無いが悪い とふしだらさが美徳だとしだし、性の乱れが加速しましたよね。 ふしだらで無いことはかっこわるい って風潮になった。 外国で日本女性はどういうイメージがあるかと聞いたところ、ふしだらで淫乱って。 その人日本に住んでいたことがあって、女性たちがマンションにひっきりなしにやってきて、交際を求めてきてたんだって。 まあ住んでたところが六本木だったから、あそこはそういう人種が多いから、都会じゃないところは、女性はそれほどふしだらじゃないよ って一応言っといたけど、日本女性のふしだらさを体験した彼は、その後日本女性は淫乱って見方を変えることは無かった。 というわけで、、、人がやらない悪徳をやると、かえってヒーロー・ヒロイン視されるってことです。 悪魔的な人をおぞましいと思う人がいる中、「かっこいい」と思う人がいて、その声に他の人も「実は自分もかっこいいと思っていた、普通やれないことをやってしまったのだから、すごいことだよ」ってなるわけです。 こういう心理をなんというのだろう。 防衛機制の摂取かな? 他人の業績を自分のことのように捕らえる心理。 まるで自分がやったかのように錯覚して満足する心理。

その他の回答 (2)

• windwald
回答No.2

ただ単に不謹慎なだけで、どの法律にも反しません。 そんなことまで法律で取り締まるのは中国共産党のような言論の自由を認めない政府です。 日本は言論の自由がありますし、信教の自由もあります。 まあ、2chですからね、「○○は神」という発言があっても、 必ずしもその発言の主が○○を崇めているわけではないです。 もっとも、そんな揶揄くらいすぐに見抜けることですよね。

• townsx2
回答No.1

警察は嘘をつくんで本当にその人たちが悪いかわかんないと思うよ 事件の原因を作った人間ほど、容疑者を激しく罵って自分に類が及ばないようにするんです 要はこのような事件は無くなった方がいいということです 2chに関しては、どのような話がされているか分りませんが 見ない方がいいと思います