- ベストアンサー
女性に質問させていただきます。
女性に質問させていただきます。 魅力ある男とは経験豊富であるとか、知性であるとかあると思います。 例えば、具体的にこの人魅力的だと思うことがありますか。 容姿はごく普通とした場合です。 例 物知りとか ご意見ください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
容姿はごく普通に背が高くて色が黒くないこと。 他には、 親が財産を持ってるとか、学歴が良いとか勤務先が1部上場企業であるとか。 そういうのが魅力だと考えます。 やさしくて、誠実ならなおヨシ。あとHは・・・
その他の回答 (5)
- hanajenny
- ベストアンサー率20% (197/939)
・相手の立場など関係なく、目上の人をたてることができる。 ・人の悪口を言わない。 ・自分に厳しい。 簡単であたり前の事なんだけど、なかなかできる人って 少ないんですよね。
- yuki_0506
- ベストアンサー率31% (63/203)
わたしの周りの魅力を感じる男性とは、職場なら仕事ができる人は魅力的ですね。 あとは、やはり一般的な固定観念に流されず、一人の人間としてフェアに自分を見てくれる人ですね。大人だなって思います。 逆に無理な人は容姿とか、他人の評価でしか判断することができない人ですね。
- g8r2e7en
- ベストアンサー率25% (240/932)
落ち着いている人は魅力的だなあと思います。 ヘラヘラしているわけでもなく、決して無愛想というわけでもない。 人の話を真摯に聴いてくれるような人。 また、おしゃれに気を使いすぎているわけじゃなく、こぎれいな服を着ている人は好感がもてますね。
・おおらかな人 ・相手の立場を思いやれる人 ・嫌な部分より良さ・楽しさを見つけることができる人 でしょうか。 質問者様が書かれている経験や知性に関しては、もちろん豊富である方が良いのですが、ひけらかしてしまっては一気にマイナスになってしまうと思います。 あくまでも私はですが、「この人、こんな引き出しも持ってたんだー」と思わせてくれる人に惹かれます。
あまり気負わないひとがいいですね。 テレビドラマなどに感化されて、こういう場面では女性はこうあるべきだとか、俺の友達の彼女はこうだったけどなぁ、とか とにかく周りと比較して自分たちだけの世界ってものを大切にしない、作ろうとすらしないひとは苦手ですね。
お礼
ありがとうございました、参考になりました。