• 締切済み

ハーブソースの作り方を教えてください

ハーブソースの作り方を教えてください

みんなの回答

noname#120678
回答No.2

#1ですが、補足に対して回答します。 もう少し範囲を絞りましょう。 あまりにも漠然としていて答えようがありません。 ハーブは何を使うのか? ハーブにはそれぞれ素材との相性があります。 同じ種類のハーブで魚も肉も野菜も・・・出来ないわけではありませんがちょっと無理がありますよ そのほかにも、 フレッシュハーブなのか?乾燥品なのか? 料理は温製?冷静? その辺を絞って質問されないと、大げさに言えばハーブ辞典をこの場に書き写すほどの回答をしなくてはなりません。

sunmoji3
質問者

補足

初めて自分で育てたバジルやミントやレモングラスが 観賞用だけではもったいないので料理に使いたいんです フレッシュハーブって言うんですか?仕上がり?に肉や魚にかけたいと思ってます あまりハーブソース料理って食べたり見たことがないので説明不足でスミマセン。。。

回答No.1

ハーブソースとは何に使われるソースのことでしょう? お肉や魚料理に使うハーブソースもありますし、サラダのドレッシングやマリネに使うようなものもあります。 その辺を明確にしないと、誰も答えようがないと思いますよ。

sunmoji3
質問者

補足

まさに肉・魚・野菜料理に使えるソースですスミマセン