• 締切済み

ハーブが…

ある絵本を見てハーブが好きになり、二種類のハーブを育てています。その内、一方はミントで、もう一方は謎です。今回は、その謎のハーブについて質問です。そのハーブの特徴は、 ・育て始めて3週間くらい ・背丈が一センチぐらい ・子葉も含め4枚程しか葉が生えていない ・葉がギザギザ です。また、問題なのは、そのハーブの葉か茶色くなって来ている事です。茶色くなる前日水をやり過ぎてしまい、次の日茶色きなっていたため、その日は水を遣りませんでした。すると、茶色になってしまいました。ハーブ栽培は、初めてで何が悪かったのか、これからどうすれば良いのか全く分かりません。これだけの情報でどうしたら良いのか分かった方、是非回答お願いします。 また、ミントと謎のハーブの栽培の仕方も教えて頂けると幸いです。

みんなの回答

• katokundes
回答No.1

ttp://www.myherb.jp/main/contents/saibai/point.html ハーブのサイト 水遣りは毎日でなくてよいですよ、土が乾いてからで、 ミントは多年草だけれど紫蘇系統だと一年かもしれません、 苗で変色だとちょっと無理かもしれません。 土はバミキュライトと軽石+少し土でもよいかもしれません 日当たりが強すぎると良くないですね。