- ベストアンサー
レジに監視カメラ?
レジに監視カメラ? 別質問で、とある方の回答にレジに監視カメラがあり、店員が私語をしていると注意されると教えてもらいました。 こういうスーパーって多いんですか? 特に、生協(パルコープ)のことが知りたいです。 また、付いているか知る方法とか無いですか? 実は自分はスーパーのレジの店員さんに惚れていて、挨拶がてら簡単な会話をしたいと思っていたとこなんですが、もし、自分のせいで迷惑になるなら話かけないでおこうと思います。 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カメラにマイクは仕込まれていませんからそれは違います 店員がレジの金を盗んでいないかの監視と、客と金銭の受け渡しで間違いがないかの確認用で設置されています
その他の回答 (1)
noname#123627
回答No.1
防犯用にどこのコンビニやスーパーでも常設しています、それをたまたまか故意に見て注意されたということでしょうね、隠しカメラでは無いので天井や柱廻りの見える位置にあります円盤状のものもあります、知らないのは万引きしている中高生ぐらいで24時間録画されてますよ、レジでお客さん待ってる時少しくらい話しても大丈夫だと思われますが、店長しだいですね