- ベストアンサー
上手にメール断る方法
- 数ヶ月前より知り合いの男性とメールをしています。メル友のつもりだったが、相手のアタックが増え、困っています。家庭があり邪険にできないため、上手にフェードアウトさせる方法を教えてください。
- 一度食事に行った男性とのメール交換が続いていますが、相手が脈を感じているようで困っています。家庭があるために明確に断るのは難しく、フェードアウトさせる方法を教えてください。
- 知り合いの男性からのメールが増えて困っています。家庭があり、絶対的に関係を持つことはないため、上手に断る方法を教えてください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
波風立たせないのは質問者様の技量によりますが、 「主人にメールを見られました。今後、メールをしないように言われました。ごめんなさい。もう、メールはできません。」 で十分だと思います。もちろん、適当にアレンジして下さい。
その他の回答 (6)
- kiyokato_001
- ベストアンサー率10% (84/775)
>彼とは一度食事に行きました。 どうしてそんな愚かなことをしたんですか!! 悪いのは全てあなたです。 >邪険にもできず 馬鹿じゃないですか!! そんな次元ではないです。 自らの愚かさを自覚しなさい。 きっぱりと切って下さい。 最低限 着信拒否はすぐにしなさい。
- aseton19772626
- ベストアンサー率19% (225/1127)
そんなものはありません あなたがメールするから相手がつけあがるんです すべてあなたが撒いた種です 邪険にされるのもやむなしです 着信拒否まではしなくていいですが、スルーしましょう
- yamaihakikara
- ベストアンサー率18% (14/77)
メールの要所に メールの適当な所に旦那のいい所や、尊敬している所などを入れて、旦那ととてもてもうまく行っている様な感じのメールをかいてみるのはどうでしょうか? スグに効果はでないと思いますが、気づくまでの時間が波風を抑えてくれるのではないでしょうか!
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
返事をする必要は無いですよ。無視でいいのです。 というか、むしろ返事があれば「とりつく島はある」と相手は解釈して、余計しつこくなります。 そういうメールは受け取らなかった。存在しなかったとして振る舞えばいいのです。 存在しないのですから返信する必要は無いのです。
- banana178
- ベストアンサー率7% (55/708)
「家族を愛しているので不倫する気はありません」じゃダメですかね。
- subrina
- ベストアンサー率0% (0/3)
メールを返さない! 気遣い無いふり!! 返すの忘れてた!! などを繰り返し、完全に気が無いオーラを前面に押し出す。 そういう人はどういう文面でもだめです。 もし無視などが出来ないのであれば、はっきり言うべき・・・ その人とこれからも付き合って行きたいんですか?? それなら、最後に「これからもお友達してよろしくします」とか付加えとけば良いのでは?? それで、向こうが断るようならそこまでの男。