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煮物のバリエーション
teiyuuの回答
- teiyuu
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質問の答えになってないかもしれませんが 参考意見としてお聞きき下さい。 煮物はやっぱりコトコト弱火でじっくり 煮込むもの。 我が家では夏場以外は前日の夕飯の煮物(おでんや筑前煮)を弁当に入れたりします。 その日の朝作る煮物は、火のとうりやすい 厚揚げなどの豆腐類やこんにゃく・蕗などの柔らかい野菜を使います。少し手の込んだ煮物は前の晩に 下準備して、朝は煮込むだけにしておくとスピーディーにできると思います。 今は便利な冷凍食品や缶詰もあるしちょっと一工夫するだけで冷凍食品の味気なさもなくなり ご主人に喜んでもらえると思います。
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お礼
teiyuuさん、アドバイスありがとうございます。 煮物はことことがいいですよね。 重々承知しているのですが・・・仕事の関係上、夜10時過ぎに帰宅し、それからご飯の仕度をしたりしているので(主人はもうちょっと遅いです)どうしても朝準備する事になります(主人の朝は早い出勤です)。 蕗あたりがやっぱり無難かな? ありがとうございました!