• ベストアンサー

たけのこの・・・?

今朝、煮物を作ろうと思ってたけのこを切りました。時間が無くなり、切っただけで仕事へ行ったのですが、うっかり水につけ忘れてしまいました。 仕事から帰ってきて観てみると、変色とともにたけのこに白い粉?(小麦粉を水で練ったようなもの)が付いていたのです。これは何なのでしょうか?食べても平気でしょうか? なにしろ、まだ新米主婦なもので、料理で分からないことが色々あります・・・ どなたかご存知の方、お答え御願い致します!!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#111796
noname#111796
回答No.1

それは多分アミノ酸の一種です。 水煮のたけのこによくついてます。 食べても問題ありません。 http://www.misbit.com/eating_habits/archives/001083.jsp

noname#209457
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 食べても問題ないようですね。 参考になりました!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう