• 締切済み

フランスパンの温め方

noname#223444の回答

noname#223444
noname#223444
回答No.5

霧吹きで水を少しかけ、オーブンで焼くのがおいしいと思います。 電子レンジだと少しぐじゅぐじゅになりやすいと思います。グリルがついている電子レンジだと大丈夫なような気がします。 実際に試してみたことはないのですが、魚焼き機では軽く焼くのはだめでしょうか?フライパンでも軽く焼くことができると思うので試してみるのもいいかもしれないと思いました。 答えになってないかもしれません・・。 すいません。

関連するQ&A

  • フランスパンの保存方法について

    焼きたてのフランスパンを買いますが、ぱりぱりしているのは当日だけ。翌朝はパリパリ感がかなりなくなっています。どの様にして保存したら焼きたての美味しさを保てるのでしょうか?我が家では、通常、買ってきたパンは2日間で食べきっています。

  • フランスパン

    フランスパンでたまに少しだけ酸っぱさを感じるものがありませんか? 腐ってるとかではなく焼き立てでもほんのりと感じる心地良い酸っぱさです。 あれは普通のパンと何が違うのですか?

  • フランスパンの上手な焼き戻し方

    フランスパンが大好きで、自分でよく作って食べています。焼きたての時は最高に美味しいのですが、さめると、焼きたてには劣りますね、さすがに。 それで、焼き戻して食べるんですが、この焼き戻しの作業がどうもうまくいきません。 スライスしたフランスパンをトーストする・霧吹きをする・アルミホイルで包む・包まない、切らずに棒状のまま(バケットなら)焼くなど、いろいろな方法があると思います。 一番美味しく焼き戻すには、どうしたらいいのでしょう?

  • 硬くなってしまったフランスパン

    お時間がある方教えて下さい。 ウチにおいしいパン屋さんでかったフランスパンが丸々1本あります。 今朝、食べようと思ったら、カチコチになってしまっていました。 理由は、買った時に焼きたてだったため、そのまま紙の袋に入れっぱなしにしており、ビニール袋に入れなかったためです・・・ このパンの再利用方法で思いつくのは、フードプロセッサでパン粉を作る位です。 何か良い案がありましたら、教えてください。

  • フランスパンがうまく焼けません・・・

    フランスパンをうまく焼けません。 クープもエッジも何度やっても駄目です。 オーブンに蒸気焼成の機能が無い為、普通のターンテーブルの回るオーブンレンジを使って 霧吹きをして焼いています。 それが原因の一つでしょうか? 焼きたては バリっとしているのですが 冷めると周りが やらかくなってしまいます・・・ どうかもう少し うまくできるようにアドバイス 宜しくお願いします。(*^_^*)

  • フランスパンはパリで買うのと東京で買うのとどちらが美味しいでしょうか

    フランスパンはパリで買うのと東京で買うのとどちらが美味しいでしょうか。

  • フランスパン買うのと焼くのどっちが安い?

    発酵も焼くのも電気のオーブンを使ってフランスパンを焼くのと、260円くらいでフランスパン一本を買うのとどちらが、お金がかかりませんか? 節約のために作ろうかと思いましたが、電気代も結構かかりそうなので実際はどうなのかなと思いまして・・・。 教えてください。

  • フランスパンについて

    強力粉と薄力粉を使ってフランスパンを焼いているのですが、パン屋さんのように、皮がパリっとしたパンが焼けません。 多少皮がパリッとしたものも出来るのですが、少し時間が経てばしっとりとしてしまいます。 焼いた後、冷凍して、軽く霧吹きをしてから軽くトーストをするなど、色々と試してはみましたが、なかなか満足いくものが出来ません。 どなたかお店のようなおいしいフランスパンの作り方や、皮のパリパリ感を保つ方法をご存知であれば教えてください。 宜しくお願いします。

  • 冷凍フランスパンのおいしい解凍方法

    焼きたてのフランスパンを冷凍保存すると、おいしさもそのままだと聞きますが、解凍方法について教えてください。 表面はパリッとしていて、中はもちもち・・・が理想なのですが。 自然解凍してオーブントースターで焼くと、表面はパリパリになりますが、中のもちもち感がありません。 また、自然解凍して、電子レンジにかけると、中のもちもち感はでてきますが、表面はパリパリしていないので。 おいしい解凍方法をご存知の方、教えてください。

  • フランス人はどうしてフランスパンが好きなのでしょう?

    フランスパンをたまに食べますが、固いですね。 フランス人はどうしてフランスパンが好きなのでしょう? 日本の食パンはやわらかくておいしいです。 どうしてわざわざ固いパンを好むのか不思議でなりません。 お年寄りには食べれませんし。 主食がパンなのですから、もっと食べやすいものにならなかったのかと疑問に思います。 歴史的なことが関係しているのでしょうか? よろしくお願いします。