• 締切済み

音信不通の人との連絡の取り方についてご意見をお聞かせください。

音信不通の人との連絡の取り方についてご意見をお聞かせください。 みなさん、はじめまして。kingdomguideと申します。今回みなさんのご意見をお聞かせいただきたく相談させていただきます。よろしくお願いいたします。 さて、私は学生時代に好意を抱いていた同い年の男性がいました。お付き合いなどは一切していませんでしたが、お互いいい雰囲気で電話やメールをしていたんです。しかし、当時私は自分に自信がなかったため、彼からの好意を信じられず、結局気まずいわだかまりが生まれ、それ以来その方とは音信不通になっています(音信不通になってから6年ほどたちました)。 実は、彼はちょくちょく私の夢に出てくるんです。彼とお別れしてからほかの男性に恋をしてお付き合いさせていただいている最中でも、夢に出てくるのはお付き合いしている方ではなく彼なのです。ずっとおかしいなあと思っていましたが、もしかしたら私が彼にちゃんと自分の気持ちをはっきり告げなかったため、無意識のうちに忘れられていないのではないかと考えました。 彼の携帯電話の番号ならわかるので、久しぶりに連絡してみようかなと思い二回かけてみましたがどちらも留守電で、そもそも彼が今もその番号を使っているのかわからない・・・そう考えるうちに結局そのあとは勇気が出ず連絡取れずにおります。 みなさんがそういう場面におかれた場合にはどうなさいますでしょうか??もし同じような経験がある方、こんな方法があるよとお話しいただける方いらっしゃいましたら、どうぞご協力のほどよろしくお願いいたします。

みんなの回答

noname#138477
noname#138477
回答No.2

経験はありませんが、私なら携帯の留守電にメッセージを入れます。 自分の名前と関係、そして連絡が欲しいと言う内容の呼び掛けです。 先の回答の方が書かれているとおり、相手にとり迷惑かもしれません。相手に委ねることを考えます。 確度が高い他の手段があるなら、それを考えると思いますが、文面情報だけでは具体的には書きようがありません。

• LECCA26
回答No.1

私なら、絶対に連絡しません。6年って・・・もう【過去の人】です。 自分だって6年もほっといて、向こうも6年何も連絡してこない=二人の関係は完全に終わってます。 そもそも付き合ってないので、終わりと言う言葉があてはまうるかはわかりませんが。。。 質問者様は結局、連絡が取れたところで何がしたいのでしょうか?? その番号が今も使われてるとして、折り返しが無いのはあなたの番号を登録してない。もしくは、わかってるけど話すことは無い。という返信なき返事だと思います。 連絡先が確実に変わっていて、わからないのなら、共通の友人に頼るほかないと思います。 ただ、私だったら、過去の人にそのような方法で連絡してこられたら、迷惑に感じるかと思います。