• 締切済み

携帯でのホームページ作成についてです☆

携帯でのホームページ作成についてです☆ うちは農家でお米を作っています♪賞などもとったことがありいろんな地域のお店から個人的に買って頂いたりしています(^-^) そこでもっといろんな人に知ってもらいたく、ホームページを作れないかと思いました☆残念ながらかなりの初心者で、パソコンもありません(T_T) 携帯で作れるオススメの作成サイトなどありませんでしょうか??(>_<) よろしくお願いします☆

みんなの回答

noname#125794
回答No.6

No.1で回答したYamag-Tと言う者です。 回答ではなく、ANo.5で回答されているf2010様へのお礼になってしまいます。 f2010様、魔法のiらんど利用規約のフォロー書き込み有り難う御座いました。 回答当時、質問内容に特に商用利用とは書いていなかったもので、 私なりに捻り出した回答だったのです。 利用規約には十分注意をして下さいね!と補足記載はしておいたものの、 私自身が詳しく調べずに軽率にリンクを貼ってしまい、 この質問板を汚してしまって申し訳ありませんでした。 やはり、私も含めて知識の乏しい初心者はプロに制作代行を依頼して、 メンテナンスしてもらう方が良いですよね。 半端な知識をひけらかしてお騒がせしてしまい、本当にスミマセンでした。 今後回答の発言には、細心の注意を払って回答したいと自分を戒めた次第です。 質問者であるyua68様ご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ありませんでした。 失礼致します。

noname#126025
noname#126025
回答No.5

回答ではありませんが魔法のiらんどでは商用利用は厳禁です。 お米の宣伝=商売に繋がり利益を得る、と判断される可能性大です。

回答No.4

賞を取ったお米が家で食べれるなんて、かなりうらやましいです。。。 まず一番に考えなくてはならないのは、 質問者さまのお米を買うお客さんが果たして 携帯を使って買い物をしているかどうかです。 携帯で買い物をする世代は10代~20代前半と 言われています。 たとえば、 質問者さまのお客さんが50代~60代としたら どうなるでしょう? とてもじゃないけど携帯で物を買わないですよね? なのでパソコンが無いからという理由だけで 携帯でサイトを作ってもうまくいくかのうせいは かなり低いです。 どうしてもインターネットを使って販売したいのであれば、 まずはパソコンを買った方がいいと思います。 そしてまずは、実際にネットでお米を売っている サイトをチェックしてみてください。 どのようにして売っているのか? 買っているのはどんな人なのか? このあたりを調べると大きなヒントが見つかります。 その後でサイトを作れば失敗しようがありません。

• lipfield
回答No.3

商用サイト的な扱いになるでしょうから、下手に作成しない方が良いかと思いますよ。 そのサイトを作ったことで、商品価値を下げてしまう恐れもあるので。 専門の業者さんなどに、ECサイトのような形で作ってもらった方がよいかと。

• k-ayako
回答No.2

ホームページを作るだけ無断なってしまうと思います。 どのみち広告費を4~5万かけて宣伝しなければホームページから買ってもらうことはできませんから、それなら初めから楽天やYahooでストア登録したほうが確実です。 ただ売り上げ管理もパソコンが基本になりますし、携帯サイトを作ったとしてもメールで注文確認するわけなのでパソコンないと商売にならないです。

回答No.1

白米大好きです!こんにちは。 私も素人なので、大したアドバイスが出来ませんが、 結論から言ってしまうと、 携帯電話しかお持ちでないのなら、値は張ってしまいますが、 メンテナンス、更新、集客の観点から、 最寄りのWEB制作会社等、業者に頼んでしまうのが簡単かもしれません。 携帯だけですと、いくら高機能になってきたとは言え、所詮は携帯電話です。 恐らく写真を入れたり、文章やブログを書いたりしたいと思った時に、 ご自分のなさりたい事がかなり制限される事が予想されます。 それとHPを作った後の話ですが、 自分はパソコンでだったのですが、ホームページを作った経験があります。 しかしながら、作っただけではなかなかサイトを見てくれるお客さんは来てくれませんでした。 同じジャンルを扱ったリンク系サイトに登録したり、 他のサイト等で自分のホームページを紹介してもらったりと、 何かと自分のホームページを他の人に知って貰うための工夫が必要不可欠になってきます。 後は来てくれたお客さんにリピーターになって貰う為に、 頻繁な情報更新や、魅力的なコンテンツの充実が必要でしょうしね。 私の場合は情報発信一方通行の片思いで終わってしまったので、 一応報告させて頂きました(笑)。 しかしながらどうしても携帯だけでと言うのでありましたら、 昔の記憶なのでかなり曖昧で申し訳ないのですが、 『魔法のiらんど』と言うサイトで、 無料で携帯サイトを作った記憶があります。 ID登録をすると、すぐに自分のホームページアドレスが貰える筈です。 魔法のiらんどからログインしますと、ホームページを完成させるために、 表紙や内容を作るようになっているようです。 後は利用規約には十分注意をして下さいね!

参考URL:
http://ip.tosp.co.jp/index.asp