• ベストアンサー

好きな女性がいて、付き合いたいと思っていましたが、電話で「俺のことどう

好きな女性がいて、付き合いたいと思っていましたが、電話で「俺のことどう思う」といった質問をして、「わからへん」との返答がありました。その後は1度誘いを断るメールがきて、「また連絡するね」とメールの最後に付いていました。今は1週間ほどお互い連絡をしていません。 相手に重くならないように、ご飯に誘うか、「元気?」といったメールをしてみようかと考えています。 普段メールをあまりしない子なんですが、久しぶりの誘いはメールか電話か悩んでます。 それところ合いの良い誘い方はいつくらいなもんでしょうか? 今度の木曜と、土曜日両方を誘って、どちらかいければ良いって感じの誘いをしようかと考えています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jasko
回答No.1

よい作戦だと思います。 しかし両方駄目だといわれたら、 潔く撤退しましょう。 でも、どうしても諦められないのなら、 次は一ヵ月後にもう一回誘って…。 それでも駄目なら本当に嫌いなんでしょうから、 切り替えましょう。

rosso0115
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• hikarucou
回答No.2

一週間でひさしぶり・・・というのは短すぎるのでは? 相手から「また連絡するね」とあったのだから、これはあなたからはしないでほしいということだと思います。 あなたは重くならないように・・・とわかってらっしゃいますが、それでもこちらから連絡すると言ったのにもかかわらずまた連絡がきたら、ちょっとせっつかれてる気がして、嫌な気がします。 せめて1カ月は彼女をそっとしておいてあげるべきでは? メールをあまりしない子とか、そういうのは問題ではありません。 彼女が考え、あなたを必要と思うなら、彼女から連絡はあるはず。 それを待ってみるか、せめて1カ月たってから「元気?」なら、ありかなと思いますが・・・。

rosso0115
質問者

お礼

ありがとうございます!